Чаниотико Буреки

Чаниотико Буреки
Чаниотико Буреки
Anonim

Материалы

Для листа:

½ килограмма муки общего назначения

3 ложки масла

соль, вода максимально теплая

Для начинки:

1 ½ кг картофеля, нарезанного тонкими ломтиками

1 ½ кг тыквы, нарезанной тонкими ломтиками

1 кг мизитры (простокваши)

1 стакан универсальной муки

1 пучок мяты

1 стакан масла

1 стакан молока

2 яйца

2 ложки кукурузного крахмала

Соль перец

РЕАЛИЗАЦИЯ

Подготавливаем лист, смешав ингредиенты, хорошо вымесив. Накройте тесто и оставьте на полчаса.

Затем делим его надвое и открываем 2 средних листочка. Выложите одну на смазанную маслом сковороду и сверху слоями выложите тыкву, картофель и мизитру, в каждый слой добавьте соль и перец, немного мяты и немного муки. В конце взбить яйца с молоком и кукурузным крахмалом и вылить на слои.

Добавьте масло таким же образом и поместите другой лист. Смажьте маслом и посыпьте (по желанию) кунжутом. Вырежьте котлету из пахлавы и поставьте в умеренно разогретую духовку на 1-1,5 часа при 180