Материалы
Для листа:
½ килограмма муки общего назначения
3 ложки масла
соль, вода максимально теплая
Для начинки:
1 ½ кг картофеля, нарезанного тонкими ломтиками
1 ½ кг тыквы, нарезанной тонкими ломтиками
1 кг мизитры (простокваши)
1 стакан универсальной муки
1 пучок мяты
1 стакан масла
1 стакан молока
2 яйца
2 ложки кукурузного крахмала
Соль перец
РЕАЛИЗАЦИЯ
Подготавливаем лист, смешав ингредиенты, хорошо вымесив. Накройте тесто и оставьте на полчаса.
Затем делим его надвое и открываем 2 средних листочка. Выложите одну на смазанную маслом сковороду и сверху слоями выложите тыкву, картофель и мизитру, в каждый слой добавьте соль и перец, немного мяты и немного муки. В конце взбить яйца с молоком и кукурузным крахмалом и вылить на слои.
Добавьте масло таким же образом и поместите другой лист. Смажьте маслом и посыпьте (по желанию) кунжутом. Вырежьте котлету из пахлавы и поставьте в умеренно разогретую духовку на 1-1,5 часа при 180