Когда мы думаем о яблочном пироге, мы сразу же представляем себе образы фейерверков, бейсбола, Четвертого июля и Америки. Согласно Huffington Post, эта ассоциация возникла во время Второй мировой войны, когда журналисты спросили солдат, за что они сражались, общим ответом было: «За маму и яблочный пирог». Кажется странным, что это блюдо на основе яблок, которое появляется во всем мире, имеет такие прочные ассоциации с Соединенными Штатами, тем более что мы соединяем их вместе всего несколько десятилетий. Хотя США не обязательно первыми разработали рецепт этого культового десерта, у американской версии яблочного пирога действительно есть некоторые уникальные особенности, которые отличают его от его европейских предков.
Согласно журналу Smithsonian, первый рецепт яблочного пирога появился в Англии в 1381 году и распространился по Европе, а первая голландская версия угощения появилась в 1514 году. Голландский яблочный пирог сохранил свою популярность и имеет некоторые заметные отличия, которые отличают его от нынешнего воплощения яблочного пирога, наиболее часто встречающегося в США. - вместо замысловатой решетки, часто встречающейся на американских пирогах, голландская версия имеет рассыпчатую начинку из штрейзеля, сделанную из масла, муки и сахара. Этот простой деревенский верх придает совершенно новый вид привычному вкусу пирога, и (в отличие от решетчатого верха) даже начинающие пекари могут легко испечь штрейзель.
Как приготовить голландский яблочный пирог?

Если вы никогда раньше не готовили штрейзель, не расстраивайтесь - конечный продукт почти всегда получается вкусным, и в принципе это может сделать каждый. Согласно Bless This Mess, лучший способ приготовить традиционную начинку для голландского пирога - это смешать муку, сахар и кукурузную муку, затем сбрызнуть и смешать сухую смесь с растопленным маслом. Затем эту начинку добавляют к полуиспеченному яблочному пирогу, а затем помещают все это обратно в духовку, чтобы придать штрейзелю характерный хруст. Если вы решите сэкономить время, используя предварительно приготовленную основу для пирога, вы не поверите, насколько быстро и легко можно испечь голландский яблочный пирог.
Когда вы сравниваете этот простой в приготовлении десерт с американским аналогом, различия кажутся днем и ночью. Согласно Epicurious, решетчатая начинка для яблочного пирога в США требует времени, проведенного в холодильнике, а также тщательного раскатывания и формовки, прежде чем вы даже начнете плести ее вместе. Для тех, кто жаждет вкусного яблочного пирога, но не имеет времени, чтобы придумать и усовершенствовать замысловатый верх, голландские яблочные пироги - идеальное угощение, которым мы можем гордиться.