Чем голландский яблочный пирог отличается от американской версии

Чем голландский яблочный пирог отличается от американской версии
Чем голландский яблочный пирог отличается от американской версии

Когда мы думаем о яблочном пироге, мы сразу же представляем себе образы фейерверков, бейсбола, Четвертого июля и Америки. Согласно Huffington Post, эта ассоциация возникла во время Второй мировой войны, когда журналисты спросили солдат, за что они сражались, общим ответом было: «За маму и яблочный пирог». Кажется странным, что это блюдо на основе яблок, которое появляется во всем мире, имеет такие прочные ассоциации с Соединенными Штатами, тем более что мы соединяем их вместе всего несколько десятилетий. Хотя США не обязательно первыми разработали рецепт этого культового десерта, у американской версии яблочного пирога действительно есть некоторые уникальные особенности, которые отличают его от его европейских предков.

Согласно журналу Smithsonian, первый рецепт яблочного пирога появился в Англии в 1381 году и распространился по Европе, а первая голландская версия угощения появилась в 1514 году. Голландский яблочный пирог сохранил свою популярность и имеет некоторые заметные отличия, которые отличают его от нынешнего воплощения яблочного пирога, наиболее часто встречающегося в США. - вместо замысловатой решетки, часто встречающейся на американских пирогах, голландская версия имеет рассыпчатую начинку из штрейзеля, сделанную из масла, муки и сахара. Этот простой деревенский верх придает совершенно новый вид привычному вкусу пирога, и (в отличие от решетчатого верха) даже начинающие пекари могут легко испечь штрейзель.

Как приготовить голландский яблочный пирог?

Голландский яблочный пирог
Голландский яблочный пирог

Если вы никогда раньше не готовили штрейзель, не расстраивайтесь - конечный продукт почти всегда получается вкусным, и в принципе это может сделать каждый. Согласно Bless This Mess, лучший способ приготовить традиционную начинку для голландского пирога - это смешать муку, сахар и кукурузную муку, затем сбрызнуть и смешать сухую смесь с растопленным маслом. Затем эту начинку добавляют к полуиспеченному яблочному пирогу, а затем помещают все это обратно в духовку, чтобы придать штрейзелю характерный хруст. Если вы решите сэкономить время, используя предварительно приготовленную основу для пирога, вы не поверите, насколько быстро и легко можно испечь голландский яблочный пирог.

Когда вы сравниваете этот простой в приготовлении десерт с американским аналогом, различия кажутся днем и ночью. Согласно Epicurious, решетчатая начинка для яблочного пирога в США требует времени, проведенного в холодильнике, а также тщательного раскатывания и формовки, прежде чем вы даже начнете плести ее вместе. Для тех, кто жаждет вкусного яблочного пирога, но не имеет времени, чтобы придумать и усовершенствовать замысловатый верх, голландские яблочные пироги - идеальное угощение, которым мы можем гордиться.