Чепризотто с жареными креветками

Чепризотто с жареными креветками
Чепризотто с жареными креветками

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Ризотто с рисом 200 гр.
Нарезанный кубиками лук 1 маленький
нарезанные зубчики чеснока 1 шт
рубленая петрушка 1 столовая ложка
Свежий тертый пармезан 30 гр.
Сливочное масло 40 гр.
Сушеные белые грибы 35 гр.
Куриный бульон 750 мл
Замачивание воды 500мл
соль, перец, оливковое масло что-то
Креветки в панцире 8/12 IB 10 шт
Тимьян свежий 2 отделения
Розмарин свежий 1 отделение

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 459 (110); яичный белок 2,7 г; углеводы 14,9 г; Жир 4,3 г

Подготовка

1. Срежьте с креветок шкурку до кончика хвоста и удалите кишки. Хорошо просушить. Замочите белые грибы в воде на ночь. Достаньте и хорошо дайте стечь воде. При необходимости мелко нарежьте.

2. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в кастрюле. Обжарьте лук, чеснок и белые грибы. Добавьте рис и дайте ему стать прозрачным. Деглазируйте половиной воды для замачивания и дайте выкипеть, помешивая. Постепенно влейте бульон и варите, пока рис не станет al dente.

3. Добавьте петрушку и пармезан, приправьте солью и перцем и обработайте маслом, чтобы рис стал воздушным. Креветки обжарить на оливковом масле с зеленью, но так, чтобы они были внутри полупрозрачными, приправить солью и перцем.