Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Ризотто с рисом | 200 гр. |
Нарезанный кубиками лук | 1 маленький |
нарезанные зубчики чеснока | 1 шт |
рубленая петрушка | 1 столовая ложка |
Свежий тертый пармезан | 30 гр. |
Сливочное масло | 40 гр. |
Сушеные белые грибы | 35 гр. |
Куриный бульон | 750 мл |
Замачивание воды | 500мл |
соль, перец, оливковое масло | что-то |
Креветки в панцире 8/12 IB | 10 шт |
Тимьян свежий | 2 отделения |
Розмарин свежий | 1 отделение |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 459 (110); яичный белок 2,7 г; углеводы 14,9 г; Жир 4,3 г
Подготовка
1. Срежьте с креветок шкурку до кончика хвоста и удалите кишки. Хорошо просушить. Замочите белые грибы в воде на ночь. Достаньте и хорошо дайте стечь воде. При необходимости мелко нарежьте.
2. Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в кастрюле. Обжарьте лук, чеснок и белые грибы. Добавьте рис и дайте ему стать прозрачным. Деглазируйте половиной воды для замачивания и дайте выкипеть, помешивая. Постепенно влейте бульон и варите, пока рис не станет al dente.
3. Добавьте петрушку и пармезан, приправьте солью и перцем и обработайте маслом, чтобы рис стал воздушным. Креветки обжарить на оливковом масле с зеленью, но так, чтобы они были внутри полупрозрачными, приправить солью и перцем.