Черешневый десерт из Шварцвальда

Черешневый десерт из Шварцвальда
Черешневый десерт из Шварцвальда

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для теста: что-то
Яйца Гр. М 6
сахар 45 г
Мука 50g
Обезжиренный какао-порошок 2 ст.л.
Для вишневой массы: что-то
Мореллас 1 стакан
красная глазурь для торта 1 пакет
Ванильный сахар 1 пакет
Для кремовой массы: что-то
сливки 300мл
Сахарная пудра 25 г
Вишневый бренди 2 ст.л.
кремовый 1 пакет
Другое: что-то
Вишневый бренди 2 ст.л.
Темный шоколад 25 г
Застелите противень пергаментной бумагой. 1

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1385 (331); яичный белок 3,3 г; углеводы 28,2 г; Жир 22,9 г

Подготовка

1. Отдельные яйца,; Взбейте яичные белки со щепоткой соли до пиков. Яичные желтки взбить с сахаром. На нем битый; дайте белок. Просейте муку с какао-порошком и аккуратно вмешайте.

2. Сразу выложите тесто на подготовленный противень и выпекайте в предварительно разогретой до 180° C духовке (духовка с конвекцией) примерно 10 минут. Выньте из духовки, переверните и удалите бумагу для выпечки. Дайте бисквиту остыть. Вырежьте 12 кружков стаканом для лонг-дринка или чем-то подобным и посыпьте 2 столовыми ложками кирша.

3. Слейте вишни. Отложите 4 вишни. Приготовьте глазурь согласно инструкции на упаковке, но используйте только ванильный сахар. Добавьте вишню и дайте остыть.

4. Взбить сливки с сахарной пудрой, стабилизатором сливок и киршем до пиков.

5. Каждый укладывайте в стакан следующим образом: сначала бисквит, затем вишневую массу, затем кремовую массу и еще бисквит. Складывайте таким образом, пока не израсходуете 3 печенья. Сверху еще сливки, украшенные тертым темным шоколадом и вишенкой.