Пушистые сливовые клецки
Создано Mampferella
Пышные сливовые клецки - настоящее лакомство для всей семьи. Вот рецепт с бабушкиной кухни.

Рейтинг: Ø 4.4 (проголосовало 7)
Ингредиенты на 4 порции
500 | грамм | Картофель мучной |
---|---|---|
пятнадцатый | грамм | сливочное масло |
0,5 | TL | поваренная соль |
тридцатый | грамм | манная крупа |
120 | грамм | Мука под рукой |
1 | ПК | яйцо |
1 | приз | мускатный орех |
восьмых | ПК | сливы |
восьмых | ПК | Кусковой сахар |
2 | кружка | Панировочные сухари |
3 | ст.л. | Сахарная пудра |
Обслуживание Calculate Shopping List
категория
Рецепты десертов
время
60 мин. Общее время
20 мин. Время приготовления
40 мин. время готовки
Уровень сложности
нормальный
Другие категории
- Бабушкина кухня
- Австрийские рецепты
- Рецепты сливы
- Рецепты домашнего приготовления
подготовка
- Доведите соленую воду до кипения. Очистите картофель, разрежьте на четвертинки и обжарьте в подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду и снова положите в кастрюлю, дайте немного испариться на теплой плите, чтобы вся вода могла испариться. Смешайте муку с манной крупой, солью и мускатным орехом.
- Как только картофельная смесь немного остынет, протолкните еще горячий картофель через картофельный пресс, намажьте сверху сливочным маслом и замесите мучную смесь вместе с яйцом.
- Вымойте сливы, нарежьте их и удалите сердцевину. В каждую сливу вместо ядер положите по кусочку сахара.
- Сформируйте тесто в рулет и разделите на 8 равных частей. Слегка разгладьте каждый кусочек и поместите в середину сливу. Хорошо залить сливы жидким тестом, чтобы ничего не вытекло.
- В кастрюле довести до кипения воду с небольшим количеством соли, когда она только слегка закипит, вставить клецки. Дайте клецкам слегка покипеть на самом низком уровне в течение 15-20 минут.
- Тем временем на сковороде взбейте масло и обжарьте в нем панировочные сухари. Затем снимите сковороду с плиты.
- Выньте клецки из воды, слейте воду и заверните в масляные крошки. Затем разложить по тарелкам с крошкой и посыпать сахарной пудрой.