Пушистые сливовые клецки

Пушистые сливовые клецки
Пушистые сливовые клецки

Пушистые сливовые клецки

Создано Mampferella

Пышные сливовые клецки - настоящее лакомство для всей семьи. Вот рецепт с бабушкиной кухни.

Пушистые сливовые клецки
Пушистые сливовые клецки

Рейтинг: Ø 4.4 (проголосовало 7)

Ингредиенты на 4 порции

500 грамм Картофель мучной
пятнадцатый грамм сливочное масло
0,5 TL поваренная соль
тридцатый грамм манная крупа
120 грамм Мука под рукой
1 ПК яйцо
1 приз мускатный орех
восьмых ПК сливы
восьмых ПК Кусковой сахар
2 кружка Панировочные сухари
3 ст.л. Сахарная пудра

Обслуживание Calculate Shopping List

категория

Рецепты десертов

время

60 мин. Общее время

20 мин. Время приготовления

40 мин. время готовки

Уровень сложности

нормальный

Другие категории

  • Бабушкина кухня
  • Австрийские рецепты
  • Рецепты сливы
  • Рецепты домашнего приготовления

подготовка

  1. Доведите соленую воду до кипения. Очистите картофель, разрежьте на четвертинки и обжарьте в подсоленной воде до мягкости, затем слейте воду и снова положите в кастрюлю, дайте немного испариться на теплой плите, чтобы вся вода могла испариться. Смешайте муку с манной крупой, солью и мускатным орехом.
  2. Как только картофельная смесь немного остынет, протолкните еще горячий картофель через картофельный пресс, намажьте сверху сливочным маслом и замесите мучную смесь вместе с яйцом.
  3. Вымойте сливы, нарежьте их и удалите сердцевину. В каждую сливу вместо ядер положите по кусочку сахара.
  4. Сформируйте тесто в рулет и разделите на 8 равных частей. Слегка разгладьте каждый кусочек и поместите в середину сливу. Хорошо залить сливы жидким тестом, чтобы ничего не вытекло.
  5. В кастрюле довести до кипения воду с небольшим количеством соли, когда она только слегка закипит, вставить клецки. Дайте клецкам слегка покипеть на самом низком уровне в течение 15-20 минут.
  6. Тем временем на сковороде взбейте масло и обжарьте в нем панировочные сухари. Затем снимите сковороду с плиты.
  7. Выньте клецки из воды, слейте воду и заверните в масляные крошки. Затем разложить по тарелкам с крошкой и посыпать сахарной пудрой.