Черничная горчица

Черничная горчица
Черничная горчица

Ингредиенты

Ингредиенты для 10 персон

Черника 130г
Бальзамический уксус белый 2 ст.л.
Яблочный сок 4 ст.л.
Горчичная мука 40g
Сироп агавы 4 ст.л.
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 455 (109); яичный белок 2,8 г; углеводы 21,6 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Вымойте и обсушите чернику и мелко пюрируйте.

2. Добавить уксус и яблочный сок, перемешать.

3. Затем постепенно вмешайте горчичный порошок. Приправьте солью и сиропом агавы.

4. Оставьте горчицу в закрытом контейнере примерно на 1 неделю.

5. Горчица при приготовлении довольно жидкая, но тянет.

6. Разлить по баночкам и использовать с сыром, мясом на гриле или в качестве приправы в соусе.

7. Срок годности: несколько месяцев