Черничное ризотто

Черничное ризотто
Черничное ризотто

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

маленькая луковица 1
зубчик чеснока 1
Маргарин или масло 3 EL
красное Мерло 150мл
Соль 1 щипок
Овощной бульон 400мл
Мед или кленовый сироп 1 EL
Бальзамико 1 EL
Черника 100 грамм
Ризотто с рисом 200 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 392 (94); яичный белок 6,9 г; углеводы 1,1 г; Жир 6,7 г

Подготовка

Приготовление:

5 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

35 мин

1. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла или маргарина в кастрюле, добавить нарезанный лук и выдавленный зубчик чеснока и обжарить.

2. Добавить рис и немного обжарить.

3. Деглазируйте 1 дл красного вина и дайте ему полностью испариться.

4. Постепенно добавляйте бульон, пока рис не станет al dente. Продолжайте помешивать и не дайте ему прилипнуть ко дну.

5. Тем временем в небольшой кастрюле растопите 2 столовые ложки масла или маргарина и мед или кленовый сироп.

6. Добавьте бальзамический уксус, оставшееся вино и соль и дайте выпариться, помешивая.

7. Затем добавьте чернику и дайте ей немного испариться.

8. Поместите ризотто на тарелку, а затем полейте черничным вином.