Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
маленькая луковица | 1 |
зубчик чеснока | 1 |
Маргарин или масло | 3 EL |
красное Мерло | 150мл |
Соль | 1 щипок |
Овощной бульон | 400мл |
Мед или кленовый сироп | 1 EL |
Бальзамико | 1 EL |
Черника | 100 грамм |
Ризотто с рисом | 200 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 392 (94); яичный белок 6,9 г; углеводы 1,1 г; Жир 6,7 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
5 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
35 мин
1. Растопить 1 столовую ложку сливочного масла или маргарина в кастрюле, добавить нарезанный лук и выдавленный зубчик чеснока и обжарить.
2. Добавить рис и немного обжарить.
3. Деглазируйте 1 дл красного вина и дайте ему полностью испариться.
4. Постепенно добавляйте бульон, пока рис не станет al dente. Продолжайте помешивать и не дайте ему прилипнуть ко дну.
5. Тем временем в небольшой кастрюле растопите 2 столовые ложки масла или маргарина и мед или кленовый сироп.
6. Добавьте бальзамический уксус, оставшееся вино и соль и дайте выпариться, помешивая.
7. Затем добавьте чернику и дайте ей немного испариться.
8. Поместите ризотто на тарелку, а затем полейте черничным вином.