
Гладкая, мягкая текстура и слегка сладковатый вкус зубчиков черного чеснока веками украшали азиатские блюда. Они хорошо сочетаются как с пикантными, так и со сладкими блюдами, а также их легко приготовить из классического белого чеснока. Черный имеет массу преимуществ.
Хотя вы можете не догадаться по цвету, черный чеснок - это классический белый чеснок, только специально модифицированный. Он создается так называемой реакцией Майяра, которая похожа на процесс карамелизации, который занимает несколько недель. Чеснок созревает при влажности и температуре около 60-90°C. Тепло в процессе создает изменения в аминокислотах и сахарах, которые придают черному чесноку его насыщенный, кислый вкус патоки и черный цвет.
В Корее черный чеснок был разработан как продукт для здоровья и до сих пор воспринимается как таковой. Иногда его добавляют в энергетические напитки. В Таиланде говорят, что он увеличивает продолжительность жизни. В Камбодже черный чеснок помогает бороться с гриппом и повышает иммунитет. Говорят даже, что он способен увеличить длину мужского полового члена. Говорят, что черный чеснок действует лучше всего, если употреблять его утром после пробуждения.
Вкус черного чеснока
Черный чеснок имеет тонкий вкус тамаринда или бальзамического уксуса. Его сладость напоминает насыщенную патоку с нотками соевого соуса.
Черные зубчики чеснока намного мягче и липче, чем свежий чеснок. Гвоздика немного высыхает в процессе созревания, в результате чего получается слегка жевательная, но мягкая текстура. Поэтому его можно хорошо измельчать или измельчать.
Использование черного чеснока
Черные зубчики чеснока можно легко нарезать или раздавить. Они идеально подходят для супов, тушеных блюд, овощей, а также для пасты. Он отлично ароматизирует маринады, соусы и заправки. Его обычно используют повара корейских, китайских, японских и тайских ресторанов.
Он отлично смотрится в заправке для салата. Черный чеснок также можно использовать для различных маринадов, которыми ароматизируют мясо и овощи, нарезанный можно добавлять в фарш или использовать для ароматизации паштетов. Одинаково хорошо сочетается с жареными и тушеными блюдами. Он также превосходен в соусах.

Мороженое с черным чесноком?
Некоторые предприимчивые повара используют этот особенный чеснок для приготовления мороженого. Хотя так может показаться на первый взгляд, он хорошо дополняет вкус ванили и меда. Его часто добавляют в шоколадное мороженое. Придает любимым десертам легкую пикантность.
Производство черного чеснока
Процесс приготовления черного чеснока не сложен, но требует нескольких недель медленного приготовления, поэтому начинать делать его часто не совсем практично. Секрет в том, чтобы использовать мультиварку или рисоварку, в которой можно установить температуру 60°C. Оба устройства могут поддерживать постоянную температуру и не являются энергоемкими.
- Для этого рецепта черного чеснока используйте целые зубчики чеснока, но удалите внешний слой бумажной кожицы, чтобы удалить загрязнения.
- Отрежьте все корни, растущие из нижней части палки.
- Заверните каждый зубчик чеснока в алюминиевую фольгу. Чтобы реакция Майяра сработала, нельзя допускать выхода влаги. Таким образом, упаковка сохраняет естественную влажность чеснока.
- Поместите чеснок в мультиварку или рисоварку, нагретую до 60°C. Накройте кастрюлю крышкой и включите ее.
- Пусть чеснок варится не менее трех недель. К этому времени он приобретет правильный цвет, вкус и текстуру.
- Через три недели удалите один чеснок и попробуйте его на цвет и вкус. Если вам это нравится, процесс окончен. Если для чеснока требуется больше времени, варите его еще неделю.
- Храните черный чеснок так же, как и обычный чеснок. Он будет храниться в течение нескольких недель в герметичном контейнере, или вы можете заморозить его на срок до года.