Черви в грязи Рецепт салата Хидзики

Черви в грязи Рецепт салата Хидзики
Черви в грязи Рецепт салата Хидзики

Ингредиенты

  • 1 c. сушеные водоросли хидзики
  • 1/4 c. соевый соус
  • 1/4 c. мирин
  • 2 ч. л. сахар
  • 1/2 ч. л. порошок даси (см. примечание)
  • 2 ст. растительное масло
  • 4 моркови
  • 1 c. тонко нарезанный жареный тофу (см. примечание)
  • 2 ст. рисовый уксус с приправами
  • 2 ч. л. жареного кунжутного масла
  • черный кунжут

Направления

  1. В миске залейте хидзики теплой водой и оставьте на 1 час. Слейте воду, отжав лишнюю воду. В небольшой миске смешайте сою, мирин, сахар и растворенный даси.
  2. Нагрейте растительное масло в кастрюле. Добавьте морковь и жареный тофу и готовьте на сильном огне в течение 1 минуты. Вмешайте хидзики. Добавьте соевую смесь и варите на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой и жидкость не впитается, около 15 минут. Переложите салат хидзики в миску и поставьте в холодильник на 1 час.
  3. В небольшой миске смешайте уксус с кунжутным маслом. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпать кунжутом и подавать.