1 c. тонко нарезанный жареный тофу (см. примечание)
2 ст. рисовый уксус с приправами
2 ч. л. жареного кунжутного масла
черный кунжут
Направления
В миске залейте хидзики теплой водой и оставьте на 1 час. Слейте воду, отжав лишнюю воду. В небольшой миске смешайте сою, мирин, сахар и растворенный даси.
Нагрейте растительное масло в кастрюле. Добавьте морковь и жареный тофу и готовьте на сильном огне в течение 1 минуты. Вмешайте хидзики. Добавьте соевую смесь и варите на умеренно слабом огне, периодически помешивая, пока морковь не станет мягкой и жидкость не впитается, около 15 минут. Переложите салат хидзики в миску и поставьте в холодильник на 1 час.
В небольшой миске смешайте уксус с кунжутным маслом. Добавьте заправку в салат и перемешайте. Посыпать кунжутом и подавать.