Чесночные креветки с лимоном и петрушкой

Чесночные креветки с лимоном и петрушкой
Чесночные креветки с лимоном и петрушкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Королевские креветки, замороженные, размороженные 60
Оливковое масло 150мл
Чеснок, тонко нарезанный 6
сушеный острый красный перец чили / по вкусу 3
свежевыжатый лимонный сок 6 EL
свежая, мелко нарезанная петрушка 6 EL
Багет, для сервировки что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 453 (108); яичный белок 17,2 г; углеводы 4,6 г; Жир 2,2 г

Подготовка

1. Вынуть креветку, удалить голову и выпотрошить. Оставьте кончики хвостов нетронутыми. Промойте и высушите

2. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Добавьте чеснок и чили, если они у вас есть, и нагревайте, постоянно помешивая, пока они не начнут поджариваться и шипеть. Добавьте креветки и продолжайте готовить, пока они не станут розовыми и не начнут скручиваться.

3. Выньте креветки шумовкой и положите в подогретые миски. Сбрызните лимонным соком и подавайте, посыпав петрушкой. Подавайте с большим количеством хлеба, чтобы пропитаться масляным соусом