Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Королевские креветки, замороженные, размороженные | 60 |
Оливковое масло | 150мл |
Чеснок, тонко нарезанный | 6 |
сушеный острый красный перец чили / по вкусу | 3 |
свежевыжатый лимонный сок | 6 EL |
свежая, мелко нарезанная петрушка | 6 EL |
Багет, для сервировки | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 453 (108); яичный белок 17,2 г; углеводы 4,6 г; Жир 2,2 г
Подготовка
1. Вынуть креветку, удалить голову и выпотрошить. Оставьте кончики хвостов нетронутыми. Промойте и высушите
2. Нагрейте оливковое масло в большой глубокой сковороде. Добавьте чеснок и чили, если они у вас есть, и нагревайте, постоянно помешивая, пока они не начнут поджариваться и шипеть. Добавьте креветки и продолжайте готовить, пока они не станут розовыми и не начнут скручиваться.
3. Выньте креветки шумовкой и положите в подогретые миски. Сбрызните лимонным соком и подавайте, посыпав петрушкой. Подавайте с большим количеством хлеба, чтобы пропитаться масляным соусом