Чесночные макароны с мукой и яйцами

Чесночные макароны с мукой и яйцами
Чесночные макароны с мукой и яйцами

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

Мука 450 гр.
Яйца 2
Оливковое масло 1 EL
Сок зубчиков чеснока 2
Пюре из шпината, хорошо процеженное или ст. л. томатной пасты 2 ст.л.
Соль 1TL
теплая вода для смешивания что-то
Сливочное масло 50 гр.
Пармезан что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1600 (382); яичный белок 9,1 г; углеводы 64,9 г; Жир 9,2 г

Подготовка

1.замесите крутое тесто из муки, яиц, масла, чесночного сока, пюре из шпината или томатной пасты и соли и добавьте воды.

2.вымесить на присыпанной мукой рабочей поверхности в течение 10 минут до эластичности.

3.разделить тесто пополам и раскатать несколько раз и растянуть, пока оно не станет как можно тоньше. Дать постоять 15 минут, чтобы оно стало немного тверже.

4.посыпать оба куска теста мукой, неплотно свернуть и нарезать острым ножом на полоски толщиной 1/2-1 см. варить в большом количестве подсоленной воды 3-6 мин.al dente.слить.

5.подавайте сразу же со сливочным маслом и пармезаном или соусом на ваш выбор.