Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Мука | 450 гр. |
Яйца | 2 |
Оливковое масло | 1 EL |
Сок зубчиков чеснока | 2 |
Пюре из шпината, хорошо процеженное или ст. л. томатной пасты | 2 ст.л. |
Соль | 1TL |
теплая вода для смешивания | что-то |
Сливочное масло | 50 гр. |
Пармезан | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1600 (382); яичный белок 9,1 г; углеводы 64,9 г; Жир 9,2 г
Подготовка
1.замесите крутое тесто из муки, яиц, масла, чесночного сока, пюре из шпината или томатной пасты и соли и добавьте воды.
2.вымесить на присыпанной мукой рабочей поверхности в течение 10 минут до эластичности.
3.разделить тесто пополам и раскатать несколько раз и растянуть, пока оно не станет как можно тоньше. Дать постоять 15 минут, чтобы оно стало немного тверже.
4.посыпать оба куска теста мукой, неплотно свернуть и нарезать острым ножом на полоски толщиной 1/2-1 см. варить в большом количестве подсоленной воды 3-6 мин.al dente.слить.
5.подавайте сразу же со сливочным маслом и пармезаном или соусом на ваш выбор.