Тесто для пиццы
150 гр. пшеничная мука
Пол ч. л. сухих дрожжей
немного сахара
Пол ч. л. соль
немного горячей воды
1 чайная ложка оливкового масла
немного тертой гауды
(это то, что у меня было, но я думаю, что оно будет лучше сочетаться с цефалогравиерой, поэтому я также положила немного крупной соли. Вы кладете сверху любой сыр, который вам нравится)
2 растопленных зубчика чеснока
50-60 гр. о топленом масле
Нарезанные листья розмарина и немного орегано
(в принципе, я думаю, вы можете положить любые специи, которые вам нравятся, а также пропустить чеснок, если он вам не нравится)
РЕАЛИЗАЦИЯ
В миску насыпаю муку, а посередине в углубление кладу дрожжи, сахар, масло и немного теплой воды.
Я немного перемешала середину, взяв немного муки с краев, и оставила на некоторое время, чтобы дрожжи активировались. Затем я посыпаю солью муку, травы и чеснок.
Затем начинаю медленно вымешивать от центра и подбирать муку с краев, пока не получится мягкое тесто (если будет липнуть к рукам, добавьте немного муки в руки или немного воды соответственно, если становится слишком тесно).
Я сделала из теста шар и смазала его маслом. Ставлю миску в теплую духовку (с включенным только светом) примерно на полчаса, чтобы отдохнуть и немного набухнуть.
В другую микромиску я кладу сливочное масло и немного растапливаю его в микроволновке, добавляю другой зубчик чеснока, тоже растопленный, зелень… перемешиваю и отставляю в сторону.
Когда достала миску с тестом из духовки, включила на 230. Тесто выложила на слегка смазанный противень, раскатала руками, а потом скалкой.
Смажьте поверхность ароматным сливочным маслом, посыпьте сыром (у меня было немного, можно положить больше), немного орегано и даже немного соли (можно не добавлять, если не хотите) это).
Я ставлю в духовку на нижнюю нижнюю полку (опираясь на дно) примерно на 10-15 минут (как только немного подрумянится) чтобы тесто не подсохло потому что он был тонким.
Если хотите толще, проверьте время.
Также проверяйте тесто снизу и при необходимости поднимите его немного тоньше, чтобы оно тоже немного попало сверху (каждая духовка играет в этом свою роль).
