– 1 буханка деревенского хлеба
– немного свежей петрушки
– 2-3 веточки свежего тимьяна
– 1-2 зубчика чеснока
– 100 гр. коровье масло
– 100 гр. тертой моцареллы
- соль
Рецепт бега
Первый шаг - разрезать хлеб на ромбики, но нужно быть очень осторожным, чтобы не разрезать дно.
В миску положите сливочное масло и нагрейте его в течение 10-15 секунд в микроволновой печи, чтобы оно растопилось.
Затем нарежьте петрушку и тимьян и добавьте их в растопленное масло.
Растопите чеснок и хорошо вмешайте его в нашу смесь вместе с небольшим количеством соли.
Заворачиваем низ хлеба в алюминиевую фольгу и приступаем к его начинке.
Осторожно положите моцареллу между прорезями, а затем большой ложкой постепенно влейте смесь со сливочным маслом.
Заверните весь хлеб в алюминиевую фольгу и выпекайте при температуре 200 °C около 15 минут.
Наконец, разворачиваем и запекаем еще 5 минут, до золотистого цвета.
Наслаждаемся сразу в хорошей компании!