Чесночный хлеб с овощами гриль

Чесночный хлеб с овощами гриль
Чесночный хлеб с овощами гриль

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Хлеб фермера 4 часть
Чесночное масло 8 EL
Авокадо 1 шт
Лимонный фреш 1 шт
Желтый перец 1 шт
Зеленый перец 1 шт
Грибы 2 шт
Баклажан фреш 1 шт
Помидоры маринованные 4 шт
Соль что-то
Кампотский перец черный что-то
Перечный бальзам 2 ст.л.
Зеленый лук 2 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 596 (143); яичный белок 5,5 г; углеводы 26,0 г; Жир 1,7 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

10 минОбщее время:

20 мин

1. Нарежьте овощи (кроме авокадо, зеленого лука и лимона) кусочками (ломтиками). Поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки, приправьте чесночным маслом, солью и перцем и запекайте в духовке при температуре 225 градусов примерно 15 минут (завершите быстрым грилем).

2. Тем временем вымойте лимон и оторвите цедру от кожуры, выдавите сок. Пюрируйте авокадо с небольшим количеством лимонного сока, приправьте солью и перцем и смешайте с нарезанными кубиками вялеными помидорами. Нарежьте зеленый лук небольшими колечками.

3. Поджарьте ломтики хлеба в чесночном масле на сковороде, намажьте сверху гуакамоле, сверху положите овощи, посыпьте зеленым луком и сбрызните перцовым бальзамом. Я использую превосходный перец Кампот от Hennes' Finest, из которого также получается превосходный перечный бальзам. В качестве альтернативы подойдет хороший бальзамический уксус.