Чесночный крем-суп>> Стартовый суп по идее "Курта Косина"

Чесночный крем-суп>> Стартовый суп по идее "Курта Косина"
Чесночный крем-суп>> Стартовый суп по идее "Курта Косина"

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Шаллот 1 большой кусок
Вяленые помидоры в масле 7 шт
зубчик чеснока 3 шт
топленое масло 40g
Мука 1 EL
Овощной бульон 0, 375 литров
Cremefine для взбивания или взбитых сливок 100мл
лук 4 стебля
кубики хлеба 3 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1048 (250); яичный белок 0,2 г; углеводы 0,3 г; жир 28,1 г

Подготовка

1. Очистите лук-шалот и чеснок. Мелко нарежьте лук-шалот. Слить помидоры и также нарезать их кубиками. Нагрейте 20 г топленого масла в кастрюле и обжарьте лук до прозрачности. Выдавить два зубчика чеснока. Затем посыпать мукой, немного обжарить и постепенно влить бульон.

2. Тушить около 15 минут. Через 10 минут добавить помидоры. взбитые сливки. Нагрейте оставшееся топленое масло в сковороде, поджарьте кубики хлеба и вдавите последний зубчик чеснока.

3. Вмешайте сливки в суп венчиком. Разложить по тарелкам с панировочными сухарями и зеленым луком.