Чесночный ячмень

Чесночный ячмень
Чесночный ячмень

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

перловка 100г
Шаллот 1
Сливочное масло 1 EL
Овощной бульон 300мл
Листья дикого чеснока 100г
Овощной бульон 100мл
Масло для отделки что-то
Красная кефаль 4 филе
Оливковое масло что-то
Морская соль что-то
Жареные кедровые орешки 40g
Помидоры без кожуры и семян 1
нарезанные листья черемши 2
Салат из диких трав что-то
Дикая спаржа 1 лад
Оливковое масло что-то
Белый бальзамический уксус, соль и перец что-то
Сливочное масло что-то
Белый хлеб, нарезанный очень мелкими кубиками, обжаренный всухую что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 231 (55); яичный белок 2,5 г; углеводы 6,4 г; Жир 2,1 г

Подготовка

1. Мелко нарежьте лук-шалот и обжарьте на сливочном масле, добавьте перловую крупу и постепенно деглазируйте бульоном. Варить на медленном огне около 15-20 минут.

2. Пюрируйте листья черемши с оставшимся бульоном (холодным) в блендере. Ненадолго бланшировать дикую спаржу в кипящей подсоленной воде, промыть в холодной воде.

3. Вымойте смесь диких трав и тщательно высушите. Сделайте мягкую заправку из уксуса, масла, соли и перца, Слегка перемешайте салат.

4. Мякоть помидора нарежьте не слишком мелко, слегка обжарьте на оливковом масле вместе с кедровыми орешками и измельченными листьями черемши.

5. Слегка обваляйте филе усача в муке, обжарьте в горячем оливковом масле со стороны кожи и дайте постоять на сковороде примерно 4 минуты. Добавьте отвар черемши к перловке, приправьте по вкусу. Перловая крупа до

6. Разогрейте дикую спаржу в топленом масле. На тарелку выложить перловую крупу, сбоку разложить спаржу, положить рыбное филе на ризотто и посыпать хвойной смесью. Украсьте салатом и посыпьте гренками.