Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Картофельный салат | |
Картошка в мундире | 600 грамм |
Бекон с полосками, мелко нарезанный | 150 грамм |
Красный лук, мелко нарезанный | 1 штука |
Огурчики мелко нарезанные | 1 штука |
Травяной уксус | 2 ст.л. |
Подсолнечное масло холодного отжима | 2 ст.л. |
Мясной бульон | 200мл |
Дижонская горчица | 1 EL |
сахар | 1 щипок |
Морская соль мелкая | 1 щипок |
Перец с мельницы | 1 щипок |
Gänsegreebenschmalz см. мою базу знаний: | 1 что-то |
Knobi Gyros | |
Свинина сверху | 500 грамм |
Пеперончини мелко нарезанный | 0, 5 штук |
Чеснок мелко нарезанный | 4 штуки |
Аджвар | 1TL |
Томатная паста | 1 EL |
Соленый лук | 1 штука |
Перец с мельницы черный | 1 щипок |
Морская соль с мельницы | 1 щипок |
топленое масло | 1 что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 524 (125); яичный белок 8,9 г; углеводы 6,2 г; жир 7,1 г
Подготовка
1. Картофельный салат: Я приготовила восковидный картофель (сорт Линда, из собственного сада) накануне.
2. Нарежьте картофель. Обжарьте кубики бекона на сале, когда они хорошо прожарятся, добавьте лук и тоже немного подрумяньте.
3. Деглазируйте смесь бекона и лука бульоном и затем полейте ломтики картофеля. Все тщательно перемешать и оставить на некоторое время настаиваться.
4. Смешайте масло, горчицу, уксус, огурец и щепотку сахара и добавьте в салат.
5. Гирос: Нарежьте мясо полосками и замаринуйте в маринаде по вашему выбору на 24 часа. Мой маринад состоял из чесночного масла чили, порошка розовой паприки, свежих семян фенхеля, молотого тмина, мелко нарезанных иголок розмарина, крупной морской соли и перца.
6. Выньте из холодильника за 2 часа до обжаривания и добавьте нарезанный кубиками лук.
7. Затем обжарить на топленом масле в воке до хрустящей корочки. Когда гирос приобретет цвет, добавьте пеперочини и чеснок и немного обжарьте.
8. Теперь добавьте айвар и томатную пасту и дайте им также поджариться.
9. Еще раз перемешайте и приправьте по вкусу. Подавать с картофельным салатом.