Чеснок домашний

Чеснок домашний
Чеснок домашний

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Картофельный салат
Картошка в мундире 600 грамм
Бекон с полосками, мелко нарезанный 150 грамм
Красный лук, мелко нарезанный 1 штука
Огурчики мелко нарезанные 1 штука
Травяной уксус 2 ст.л.
Подсолнечное масло холодного отжима 2 ст.л.
Мясной бульон 200мл
Дижонская горчица 1 EL
сахар 1 щипок
Морская соль мелкая 1 щипок
Перец с мельницы 1 щипок
Gänsegreebenschmalz см. мою базу знаний: 1 что-то
Knobi Gyros
Свинина сверху 500 грамм
Пеперончини мелко нарезанный 0, 5 штук
Чеснок мелко нарезанный 4 штуки
Аджвар 1TL
Томатная паста 1 EL
Соленый лук 1 штука
Перец с мельницы черный 1 щипок
Морская соль с мельницы 1 щипок
топленое масло 1 что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 524 (125); яичный белок 8,9 г; углеводы 6,2 г; жир 7,1 г

Подготовка

1. Картофельный салат: Я приготовила восковидный картофель (сорт Линда, из собственного сада) накануне.

2. Нарежьте картофель. Обжарьте кубики бекона на сале, когда они хорошо прожарятся, добавьте лук и тоже немного подрумяньте.

3. Деглазируйте смесь бекона и лука бульоном и затем полейте ломтики картофеля. Все тщательно перемешать и оставить на некоторое время настаиваться.

4. Смешайте масло, горчицу, уксус, огурец и щепотку сахара и добавьте в салат.

5. Гирос: Нарежьте мясо полосками и замаринуйте в маринаде по вашему выбору на 24 часа. Мой маринад состоял из чесночного масла чили, порошка розовой паприки, свежих семян фенхеля, молотого тмина, мелко нарезанных иголок розмарина, крупной морской соли и перца.

6. Выньте из холодильника за 2 часа до обжаривания и добавьте нарезанный кубиками лук.

7. Затем обжарить на топленом масле в воке до хрустящей корочки. Когда гирос приобретет цвет, добавьте пеперочини и чеснок и немного обжарьте.

8. Теперь добавьте айвар и томатную пасту и дайте им также поджариться.

9. Еще раз перемешайте и приправьте по вкусу. Подавать с картофельным салатом.