4 этажа лимонного наслаждения…
Торт, посвященный любителям лимона
Другой торт без шоколада, обычных взбитых сливок, заварного крема и жирных сливок…
Идеально, когда нам нужно что-то более прохладное и легкое
Ингредиенты для бисквита:
- 250 гр. Сахар
- 250 гр. масло
- 4 яйца
- цедра 3-х лимонов (без воска)
- 250 гр. мука
- 3 ст. порошок для выпечки
- 1/2 ч. л. соль
- 3 кг. молоко
- 2 ст. лимонный сок
Ингредиенты для глазури:
- 500 мл растительных взбитых сливок
- 250-300 гр. сырный крем
- 2 ст. туман
Исполнение для бисквита:
1. В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью.
2. Поместите сахар и масло в чашу миксера и взбивайте их на средней или высокой скорости, пока они не станут пышными и белыми (около 5 минут). Затем добавьте яйца по одному и цедру лимона.
3. Добавьте муку с разрыхлителем и солью и взбивайте на низкой скорости, пока они не превратятся в одно тело (будьте осторожны, чтобы не сбить его). Затем добавьте молоко и лимонный сок и продолжайте взбивать на низкой скорости, пока они не станут однородными.
4. Разделите смесь на 2 круглые формы диаметром 22 см, которые мы смазали маслом и посыпали мукой. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 25-30 минут.
5. Когда вынимаем их из духовки, оставляем на 10 минут на гриле, а затем вынимаем из формы и оставляем до полного остывания. Разрежьте бисквит пополам, чтобы у нас получилось 4 бисквита/уровня.
Исполнение для глазури:
1. В чашу миксера поместите растительные взбитые сливки и муку и взбивайте на высокой скорости, пока смесь не станет умеренно жесткой (будьте осторожны, чтобы не сбить ее).
2. Добавьте сливочный сыр, предварительно слив всю жидкость, которая может содержаться, и продолжайте взбивать, пока не смешано.
3. Украсьте холодные бисквиты, положив первый, затем украсьте глазурью, повторяйте тот же процесс, пока бисквиты не будут готовы. В конце покрываем весь торт глазурью и украшаем по своему желанию.
Найдите другие вкусные рецепты на