Чевабчичи путешествовали с Балкан по чешским школьным столовым и покорили наши сердца

Чевабчичи путешествовали с Балкан по чешским школьным столовым и покорили наши сердца
Чевабчичи путешествовали с Балкан по чешским школьным столовым и покорили наши сердца
Anonim
Чевабчичи путешествовали с Балкан по столовым чешских школ и покорили наши сердца
Чевабчичи путешествовали с Балкан по столовым чешских школ и покорили наши сердца

Čevabčiči - это небольшие рулетики из мясного фарша с приправами, которые обжаривают на сковороде, запекают в духовке или жарят на огне. Откуда появилось это добро и как его лучше приготовить?

Происхождение чевачичи, скорее всего, можно найти в Турции, откуда она распространилась на Балканы и там стала одомашненной. И буквально! Эти мясные рулетики считают своим национальным достоянием в Боснии и Герцеговине, Сербии, Хорватии, Албании и Болгарии. Вы можете найти его под разными названиями: кебаб, кебабче, чевапи…

Даже в Чехии у него два разных названия, правила чешской орфографии допускают как чевабчичи, так и чевапчичи, так что выбирайте как хотите.

Вы еще не голодны?

Что именно скрывается под этим именем? Блюдо из мясного фарша, которое традиционно готовят из баранины или из смеси говядины и баранины или баранины. На Балканах его обычно приправляют сильной специей чубрикой, которая представляет собой смесь сатурьея и пажитника. Эта великолепная смесь специй идеально подходит для мясного фарша, не бойтесь использовать ее в наших фрикадельках, мясном рулете или даже мусаке.

В чешской версии для ароматизации используются чеснок, молотая паприка и черный перец.

К мясу помимо специй добавляется обжаренный лук, хорошо добавить в смесь немного ледяной воды и очень мелко перемолоть мясо. Затем сформируйте из готовой смеси аккуратные рулетики. В летний сезон их можно нанизать на вертел и пожарить на костре, как это делают на Балканах. Но вы также можете поджарить их на сковороде или запечь в духовке.

В Чехии чвабчичи подают с картофелем, горчицей и луком
В Чехии чвабчичи подают с картофелем, горчицей и луком

С чем это будет?

На Балканах готовые чевабчичи обычно подают с панировочными сухарями или картофелем фри, айвар или лютеница, которые представляют собой халамады из жареного перца, баклажанов и помидоров, никогда не пропадают с тарелки. И давайте не забудем красный лук.

В Чешской Республике чевачичи лучше всего подаются с картофелем с зеленым луком, намазанным сливочным маслом, сырым желтым луком и жирной горчицей. В таком виде это блюдо можно найти в ресторанных обеденных меню, в более простом виде и без сырого лука оно также попало в школьные столовые. Неудивительно, что действительно вкусная еда может пересекать границы и нравится детям и их родителям.