Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| 500 г филе куриной грудки | что-то |
| 1 ч.л. молотого миндаля | что-то |
| 1 ч.л. кокосовой стружки | что-то |
| 300 мл кокосового молока | что-то |
| 1 ч.л. молотых семян кориандра | что-то |
| 1 красный перец чили без семян | что-то |
| 1 ч.л. порошка чили | что-то |
| 1 зубчик измельченного чеснока | что-то |
| 1/2 ч. л. измельченного имбиря | что-то |
| Соль | что-то |
| 2 ч.л. растительного масла | что-то |
| 3 стручка зеленого кардамона | что-то |
| 1 лавровый лист | что-то |
| 2 ч.л. свежего кориандра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -
Подготовка
1. Поджарьте миндаль и кокосовую стружку без масла и положите в миску. Добавьте кокосовое молоко, молотый кориандр, порошок чили, чеснок, имбирь и соль и хорошо перемешайте.
2. Разогрейте масло, нарежьте куриную грудку кубиками, обжарьте с кардамоном и лавровым листом около 2 минут.
3. Добавьте кокосовую смесь и хорошо перемешайте. Уменьшите температуру. Добавьте перец чили и семена кориандра и готовьте под крышкой, пока курица не будет готова, примерно 10-15 минут.
4. Время от времени перемешивать. Снимите крышку и готовьте еще 2 минуты.
Подсказка:
5. Я всегда подаю горячий ароматный рис из Таиланда, потому что он мне нравится больше, чем рис басмати.
Информация:
6. Отмерьте ароматный рис чашкой и поместите в холодную воду на 1/2 часа, затем процедите. Положите рис в кастрюлю и, в зависимости от количества риса, добавьте соответствующие чашки воды. Когда рис станет мягким, я жарю маленький. Лук с морковью juilenne в большом количестве масла и добавить немного соли и вылить все это на рис.