Chicken: филе балийской куриной грудки в кокосовом молоке с имбирем и кардамоном

Chicken: филе балийской куриной грудки в кокосовом молоке с имбирем и кардамоном
Chicken: филе балийской куриной грудки в кокосовом молоке с имбирем и кардамоном

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

500 г филе куриной грудки что-то
1 ч.л. молотого миндаля что-то
1 ч.л. кокосовой стружки что-то
300 мл кокосового молока что-то
1 ч.л. молотых семян кориандра что-то
1 красный перец чили без семян что-то
1 ч.л. порошка чили что-то
1 зубчик измельченного чеснока что-то
1/2 ч. л. измельченного имбиря что-то
Соль что-то
2 ч.л. растительного масла что-то
3 стручка зеленого кардамона что-то
1 лавровый лист что-то
2 ч.л. свежего кориандра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) -; Альбумин -; Углеводы -; Жирный -

Подготовка

1. Поджарьте миндаль и кокосовую стружку без масла и положите в миску. Добавьте кокосовое молоко, молотый кориандр, порошок чили, чеснок, имбирь и соль и хорошо перемешайте.

2. Разогрейте масло, нарежьте куриную грудку кубиками, обжарьте с кардамоном и лавровым листом около 2 минут.

3. Добавьте кокосовую смесь и хорошо перемешайте. Уменьшите температуру. Добавьте перец чили и семена кориандра и готовьте под крышкой, пока курица не будет готова, примерно 10-15 минут.

4. Время от времени перемешивать. Снимите крышку и готовьте еще 2 минуты.

Подсказка:

5. Я всегда подаю горячий ароматный рис из Таиланда, потому что он мне нравится больше, чем рис басмати.

Информация:

6. Отмерьте ароматный рис чашкой и поместите в холодную воду на 1/2 часа, затем процедите. Положите рис в кастрюлю и, в зависимости от количества риса, добавьте соответствующие чашки воды. Когда рис станет мягким, я жарю маленький. Лук с морковью juilenne в большом количестве масла и добавить немного соли и вылить все это на рис.