Chicken: филе куриной грудки в индонезийском стиле

Chicken: филе куриной грудки в индонезийском стиле
Chicken: филе куриной грудки в индонезийском стиле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Куриное филе, 200 гр. 3
Свежий лук-шалот 4
Имбирь свежий, размером с грецкий орех 1 штука
Гвоздики чеснока 1
Чили (кайенский перец) 1 щипок
Красная паста карри 2TL
Мука 1 EL
Манго фреш 0, 5
Птица 400мл
Можно кокосовым молоком без сахара 1 маленький
Мёд жидкий 1 EL
Лимонный сок 1TL
Перечный порошок 0,25 турецких лир
Чили Соль что-то
Сливочное масло 2 ст.л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 407 (98); яичный белок 21,4 г; углеводы 0,1 г; Жир 1,2 г

Подготовка

1. Промойте филе куриной грудки в холодной воде и обсушите. Затем нарежьте филе на чуть более широкие полоски. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Натереть имбирь и смешать с паприкой, пастой карри, кайенским перцем и мукой. Окуните в него куриные полоски.

2. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте мясо примерно 5-6 минут. В середине добавьте чеснок и лук-шалот и обжарьте. Нарежьте манго кусочками и добавьте к мясу на сковороде. Затем все деглазировать куриным бульоном и варить около 10 минут. Затем добавьте кокосовое молоко и приправьте солью, медом и лимонным соком.