Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Куриное филе, 200 гр. | 3 |
Свежий лук-шалот | 4 |
Имбирь свежий, размером с грецкий орех | 1 штука |
Гвоздики чеснока | 1 |
Чили (кайенский перец) | 1 щипок |
Красная паста карри | 2TL |
Мука | 1 EL |
Манго фреш | 0, 5 |
Птица | 400мл |
Можно кокосовым молоком без сахара | 1 маленький |
Мёд жидкий | 1 EL |
Лимонный сок | 1TL |
Перечный порошок | 0,25 турецких лир |
Чили Соль | что-то |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 407 (98); яичный белок 21,4 г; углеводы 0,1 г; Жир 1,2 г
Подготовка
1. Промойте филе куриной грудки в холодной воде и обсушите. Затем нарежьте филе на чуть более широкие полоски. Очистите и нарежьте кубиками лук-шалот. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Натереть имбирь и смешать с паприкой, пастой карри, кайенским перцем и мукой. Окуните в него куриные полоски.
2. Разогрейте масло в сковороде и обжаривайте мясо примерно 5-6 минут. В середине добавьте чеснок и лук-шалот и обжарьте. Нарежьте манго кусочками и добавьте к мясу на сковороде. Затем все деглазировать куриным бульоном и варить около 10 минут. Затем добавьте кокосовое молоко и приправьте солью, медом и лимонным соком.