Чихия, пироги с витыми сырами Козаните

Чихия, пироги с витыми сырами Козаните
Чихия, пироги с витыми сырами Козаните
Anonim

Материалы

1 кг муки в/с

2 ст. л. оливкового масла

1 столовая ложка уксуса

1 ч.л. соли

2 эт. теплая вода

250 гр. растопленное сливочное масло для намазывания листьев

Для начинки

350 гр. мягкий ломтик

150 гр. сливочный сыр

2 слегка взбитых яйца

Для спреда

1 яйцо, слегка взбитое с 1 ст.л. молока

слегка растопленное сливочное масло

Пятница

Просейте муку, сделайте в середине углубление и влейте воду, уксус, масло и соль. Хорошо перемешать и вымесить смесь до образования гладкого и эластичного теста, которое не будет липнуть к рукам. Сформируйте из него шар и оставьте в холодильнике минимум на 1 час. Затем отрежьте кусок теста, сформируйте из него длинный узкий рулет и нарежьте его на кусочки толщиной 5 см, из которых мы затем сформируем шарики меньшего размера.

Возьмите небольшой шарик, посыпьте его мукой и раскатайте в пласт диаметром 10-15 см. Смажьте одну сторону листа растопленным сливочным маслом, а затем склейте листы вчетверо. Последний лист маслом не намазываем. Снова раскройте эти склеенные листья тонким листом и разложите их на чистом полотенце и дайте постоять 10 минут. Весь процесс открывания листьев производится присыпанным мукой стержнем и на посыпанной мукой поверхности, чтобы листочки не слипались.

Натрите сыры, смешайте их, добавьте яйца и хорошо перемешайте. Расстелить лист на хорошо посыпанной мукой рабочей поверхности, смазать маслом, разрезать на четыре полоски и выложить сырную смесь, вдоль каждой полоски свернуть, чтобы закрыть начинку, и свернуть, скручивая змейкой.

Переложите первый пирог на круглую, смазанную маслом сковороду и повторите процесс с оставшимся листом. Смажьте кичию яйцом или сливочным маслом, посыпьте кунжутом и запекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке 35–40 минут до золотистого цвета.