Чилакилес из консервированных помидоров - Как приготовить острые чилакилес с 4 чили

Чилакилес из консервированных помидоров - Как приготовить острые чилакилес с 4 чили
Чилакилес из консервированных помидоров - Как приготовить острые чилакилес с 4 чили

Ингредиенты

  • 10 кукурузных лепешек
  • 2 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • Порошок чили
  • Кошерная соль
  • 1 ст. оливковое масло первого холодного отжима
  • 1 ч. л. молотый тмин
  • 1/2 ч. л. копченая паприка
  • 1 ч. л. молотый кориандр
  • 1 ч. л. свежемолотый черный перец
  • 1 ст. молотый чили
  • 1 ст. гочугару
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 8 зубчиков чеснока, крупно нарезанных
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
  • Семена и мембраны 2 перцев халапеньо, нарезанных кубиками
  • 1/2 моркови, нарезанной
  • 1 (15 унций) банка измельченных помидоров
  • 1 ч. л. сахарный песок
  • 1 ч. л. самбал оелек
  • 1/2 средней луковицы, нарезанной кубиками
  • 1 перец халапеньо, удалить семена
  • 1/3 c. свеженарезанная кинза
  • Кошерная соль
  • 1 ст. белый уксус
  • Сок 1 мандарина
  • Сметана, для подачи (по желанию)

Направления

  1. Приготовьте жареные лепешки: Разогрейте духовку до 350°. На большом противне смажьте каждую лепешку маслом с обеих сторон, затем приправьте порошком чили и солью. Распределяйте лепешки как можно шире, как можно меньше внахлест. Выпекайте до золотистого цвета и легкой хрустящей корочки, от 13 до 15 минут. Дайте немного остыть.
  2. Приготовьте красный томатный соус: в большой сковороде на среднем огне разогрейтемасло. Добавьте специи и перемешайте до появления аромата, около 30 секунд. Добавьте чеснок, лук, семена халапеньо и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте помидоры, сахар и самбал и доведите до кипения.
  3. Приготовьте сальсу из халапеньо: в небольшой кухонный комбайн добавьте все ингредиенты, посолите и взбивайте, пока смесь не станет мелко нарезанной.
  4. Разорвите и разломайте 8 обжаренных лепешек на 2-дюймовые кусочки, затем перемешайте с соусом и дайте ему немного размягчиться. Снимите сковороду с огня.
  5. Подавайте чилакилес с сальсой из халапеньо и оставшимися жареными лепешками, раздавленными сверху. Ложка со сметаной, по желанию (и не веганская).