Благодаря своей кремообразной консистенции и ароматам разнообразных приправ от чили до кунжута, жареное на гриле масло украшает сочные стейки, рыбу, кукурузу в початках и хрустящий багет на гриле. Мы представляем 5 вкусных рецептов масла для гриля и даем практические советы по приготовлению.

Со свежей зеленью
Для классического масла с травами нарежьте 1 пучок зеленого лука рулетиками и мелко нарежьте 1 пучок петрушки. Травы и 250 г размягченного сливочного масла равномерно перемешайте вилкой. Приправьте солью и поставьте в холодильник до готовности к подаче.
С чесноком
3 Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Равномерно смешать 250 г размягченного сливочного масла и измельченный чеснок. Приправьте чесночное масло солью, накройте крышкой и охладите.
С чили и помидорами
Очистите и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока. Нарежьте 50 г вяленых мягких помидоров на мелкие кусочки. Смешать 250 г размягченного сливочного масла и 2 ст.л. томатной пасты. Смешайте с кусочками помидоров и чесноком, приправьте чили и солью. Охладите помидоры и масло чили до готовности к подаче.
С кунжутом
40 г семян кунжута обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета, вынуть и дать остыть. Смешайте 250 г мягкого сливочного масла, кунжутное масло и 4 ч.л. меда до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и 1 ч. л. кайенского перца. Охладите кунжутное масло не менее 1 часа перед подачей на стол.
С черемшой и редисом
1 Очистите, вымойте и мелко нарежьте пучок редиски.50 г черемши вымыть, обсушить и мелко нарезать. Приправить 250 г размягченного сливочного масла перцем, солью и сладкой паприкой. Смешайте редис, дикий чеснок и натертую цедру органического лимона. Храните масло из редьки и дикого чеснока в холодильнике до подачи на стол.

Практические советы по приготовлению масла на гриле
- Чтобы ингредиенты хорошо перемешались, обязательно используйте мягкое сливочное масло
- Приготовьте больше масла для гриля, а заморозьте остальное-, чтобы у вас всегда были продукты, готовые к спонтанному приготовлению на гриле.
- Подавайте обжаренное на гриле масло в небольших мисках, либо положите на пищевую пленку или лист бумаги для выпечки, сверните в рулет, оставьте в холодильнике, а затем нарежьте ломтиками.
- Варьируйте ингредиенты снова и снова в соответствии с личным вкусом, чтобы обеспечить разнообразие. Например, попробуйте такие сочетания, как зеленый перец и цедра апельсина, каперсы и лимон или васаби и чеснок