Масло для барбекю – 5 пикантных идей, которые можно приготовить самостоятельно

Масло для барбекю – 5 пикантных идей, которые можно приготовить самостоятельно
Масло для барбекю – 5 пикантных идей, которые можно приготовить самостоятельно

Благодаря своей кремообразной консистенции и ароматам разнообразных приправ от чили до кунжута, жареное на гриле масло украшает сочные стейки, рыбу, кукурузу в початках и хрустящий багет на гриле. Мы представляем 5 вкусных рецептов масла для гриля и даем практические советы по приготовлению.

Масло на гриле в 3 раза отличается
Масло на гриле в 3 раза отличается

Со свежей зеленью

Для классического масла с травами нарежьте 1 пучок зеленого лука рулетиками и мелко нарежьте 1 пучок петрушки. Травы и 250 г размягченного сливочного масла равномерно перемешайте вилкой. Приправьте солью и поставьте в холодильник до готовности к подаче.

С чесноком

3 Очистите и мелко нарежьте зубчики чеснока. Равномерно смешать 250 г размягченного сливочного масла и измельченный чеснок. Приправьте чесночное масло солью, накройте крышкой и охладите.

С чили и помидорами

Очистите и мелко нарежьте 1 зубчик чеснока. Нарежьте 50 г вяленых мягких помидоров на мелкие кусочки. Смешать 250 г размягченного сливочного масла и 2 ст.л. томатной пасты. Смешайте с кусочками помидоров и чесноком, приправьте чили и солью. Охладите помидоры и масло чили до готовности к подаче.

С кунжутом

40 г семян кунжута обжарить на сковороде без жира до золотистого цвета, вынуть и дать остыть. Смешайте 250 г мягкого сливочного масла, кунжутное масло и 4 ч.л. меда до получения однородной массы. Приправить по вкусу солью и 1 ч. л. кайенского перца. Охладите кунжутное масло не менее 1 часа перед подачей на стол.

С черемшой и редисом

1 Очистите, вымойте и мелко нарежьте пучок редиски.50 г черемши вымыть, обсушить и мелко нарезать. Приправить 250 г размягченного сливочного масла перцем, солью и сладкой паприкой. Смешайте редис, дикий чеснок и натертую цедру органического лимона. Храните масло из редьки и дикого чеснока в холодильнике до подачи на стол.

Заморозьте жареное масло порциями
Заморозьте жареное масло порциями

Практические советы по приготовлению масла на гриле

  • Чтобы ингредиенты хорошо перемешались, обязательно используйте мягкое сливочное масло
  • Приготовьте больше масла для гриля, а заморозьте остальное-, чтобы у вас всегда были продукты, готовые к спонтанному приготовлению на гриле.
  • Подавайте обжаренное на гриле масло в небольших мисках, либо положите на пищевую пленку или лист бумаги для выпечки, сверните в рулет, оставьте в холодильнике, а затем нарежьте ломтиками.
  • Варьируйте ингредиенты снова и снова в соответствии с личным вкусом, чтобы обеспечить разнообразие. Например, попробуйте такие сочетания, как зеленый перец и цедра апельсина, каперсы и лимон или васаби и чеснок