Стейк рибай на гриле с салатом из капусты

Стейк рибай на гриле с салатом из капусты
Стейк рибай на гриле с салатом из капусты

Ингредиенты

  • 1 кочан (около 1 кг) белокочанной капусты
  • 3 моркови
  • 1 луковица
  • Соль
  • Перец
  • Сахар
  • 150 густая сметана
  • 50 г салатного майонеза
  • 4 ст. л. белого бальзамического уксуса
  • 4 Стейки рибай (около 200 г каждый)
  • 75 г несоленого арахиса
  • 1/2 пучка петрушки

Подготовка

1

Очистите, вымойте и нарежьте четвертинками капусту, вырежьте кочерыжку. Капусту снова разделите пополам и нарежьте тонкими полосками. Очистить, вымыть и натереть на крупной терке морковь. Очистить и мелко натереть лук. Капусту, морковь и лук энергично размять руками, приправить солью, перцем и сахаром, снова вымесить. Смешать сметану, майонез и уксус. Приправить солью, перцем и сахаром. Все равномерно перемешать под капустой. Оставьте в прохладном месте примерно на 1 час. Снова приправить солью, перцем и сахаром. Стейки вымойте и обсушите. Приправить солью. Смажьте сковороду-гриль маслом, разогрейте сковороду на сильном огне. Добавить стейки двумя партиями и жарить по 4-6 минут с каждой стороны. Тем временем арахис поджарить на сковороде без жира, вынуть. Петрушку вымойте и обсушите. Оборвите листья, крупно нарежьте. Орехи крупно нарезать и добавить в капустный салат с петрушкой. Приправьте стейки перцем и разложите по тарелкам с салатом из капусты. С ним вкусно поджаренный хлеб

2

Время ожидания около 1 часа

Информация о питании

  • 590 ккал
  • 2470 кДж
  • 51 г белка
  • 36 г жира
  • 16 г углеводов