Классика из США: Куриные крылышки вполне можно есть! Нежные куриные крылышки, замаринованные в остром соусе или покрытые хрустящей панировкой, готовятся в духовке или обжариваются во фритюре в горячем жире. Они также имеют божественный вкус без гриля. Мы представляем вам простой рецепт куриных крылышек и познакомим вас с другими замечательными вариантами, которые вам обязательно нужно попробовать.

Куриные крылышки - американское изобретение, но и у нас они очень популярны. Тем не менее, популярные куриные крылышки намного вкуснее, если их приготовить самостоятельно, чем из ресторана быстрого питания. Его особенно легко приготовить в духовке. Для этого куриные крылышки пряно маринуются перед тем, как положить их на противень и в духовку.
Рецепт куриных крылышек - ингредиенты на 4 персоны
- 1 зубчик чеснока
- 1 маленький красный перец чили
- 80 г меда
- 100 г кетчупа
- Соль
- Кайенский перец
- 16 куриных крылышек
Приготовление куриных крылышек в духовке - как это работает
- Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавилку. Разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте перец чили. Смешать с медом и кетчупом, приправить солью и кайенским перцем.
- Куриные крылышки промыть, обсушить, покрыть маринадом. Поместите в форму для запекания или жаровню и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 225 °C/газовая: уровень 4) примерно 15 минут. Наколоть вилкой самую толстую часть куриных бедрышек - если пойдет прозрачный сок, куриные крылышки готовы. Удалите и подавайте.

Куриные крылышки - рецепты с хрустящей панировкой
Вам нравятся очень хрустящие куриные крылышки из духовки? Тогда эти варианты рецептов как раз для вас! С легкой панировкой из панко (японские хлебные хлопья) или кукурузными хлопьями вы можете превратить нежные куриные крылышки во вкус с хрустящей корочкой.
Жарить куриные крылышки - как это работает
Ингредиенты на 4 персоны
- 16 куриных крылышек
- 3 яйца (размер M)
- Соль перец
- 100 г муки
- 200 г панировочных сухарей
- 1,5 кг белого фритюрного жира
Вот как это работает:
- Промойте куриные крылышки и обсушите.
- В неглубокой миске взбейте яйца, немного соли и перца. Поместите муку и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Вмешайте немного соли в муку. Разогрейте фритюрный жир в кастрюле. Обваляйте куриные крылышки сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
- Куриные крылышки порциями выложите в разогретый жир и запекайте при температуре 180 °C примерно 15 минут. Достаньте шумовкой и обсушите бумажными полотенцами.

Куриные крылышки барбекю - вот так получается по-настоящему вкусно
Куриные крылышки также имеют божественный вкус, приготовленные на гриле. Для более интенсивного аромата дайте куриным крылышкам пропитаться ароматным маринадом не менее 1 часа, прежде чем положить их на гриль. Для этого налейте маринад в большой пакет для заморозки, добавьте куриные крылышки и поставьте в холодильник. Достаньте куриные крылышки из маринада и обсушите. Жарьте на гриле около 15 минут, не сильно нагревая. Снимите куриные крылышки с гриля и разложите по тарелкам.
Вкусные соусы и гарниры с куриными крылышками
Куриные крылышки макают в свежие, пряные и ароматные соусы и соусы - например, в классический томатный кетчуп или майонез, в экзотический чатни из манго или дымчатый соус барбекю. Популярными гарнирами являются картофельные дольки или картофель фри из сладкого картофеля, обычно американский с салатом из капусты, американский салат из капусты. Но легкие зеленые салаты также хорошо сочетаются с острыми куриными крылышками.