Куриные крылышки - Рецепт вкусных куриных крылышек

Куриные крылышки - Рецепт вкусных куриных крылышек
Куриные крылышки - Рецепт вкусных куриных крылышек

Классика из США: Куриные крылышки вполне можно есть! Нежные куриные крылышки, замаринованные в остром соусе или покрытые хрустящей панировкой, готовятся в духовке или обжариваются во фритюре в горячем жире. Они также имеют божественный вкус без гриля. Мы представляем вам простой рецепт куриных крылышек и познакомим вас с другими замечательными вариантами, которые вам обязательно нужно попробовать.

Рецепт куриных крылышек
Рецепт куриных крылышек

Куриные крылышки - американское изобретение, но и у нас они очень популярны. Тем не менее, популярные куриные крылышки намного вкуснее, если их приготовить самостоятельно, чем из ресторана быстрого питания. Его особенно легко приготовить в духовке. Для этого куриные крылышки пряно маринуются перед тем, как положить их на противень и в духовку.

Рецепт куриных крылышек - ингредиенты на 4 персоны

  • 1 зубчик чеснока
  • 1 маленький красный перец чили
  • 80 г меда
  • 100 г кетчупа
  • Соль
  • Кайенский перец
  • 16 куриных крылышек

Приготовление куриных крылышек в духовке - как это работает

  1. Чеснок очистить, выдавить через чеснокодавилку. Разрежьте пополам, очистите от семян и мелко нарежьте перец чили. Смешать с медом и кетчупом, приправить солью и кайенским перцем.
  2. Куриные крылышки промыть, обсушить, покрыть маринадом. Поместите в форму для запекания или жаровню и запекайте в предварительно разогретой духовке (электрическая плита: 225 °C/газовая: уровень 4) примерно 15 минут. Наколоть вилкой самую толстую часть куриных бедрышек - если пойдет прозрачный сок, куриные крылышки готовы. Удалите и подавайте.
Смазать куриные крылышки маринадом
Смазать куриные крылышки маринадом

Куриные крылышки - рецепты с хрустящей панировкой

Вам нравятся очень хрустящие куриные крылышки из духовки? Тогда эти варианты рецептов как раз для вас! С легкой панировкой из панко (японские хлебные хлопья) или кукурузными хлопьями вы можете превратить нежные куриные крылышки во вкус с хрустящей корочкой.

Жарить куриные крылышки - как это работает

Ингредиенты на 4 персоны

  • 16 куриных крылышек
  • 3 яйца (размер M)
  • Соль перец
  • 100 г муки
  • 200 г панировочных сухарей
  • 1,5 кг белого фритюрного жира

Вот как это работает:

  1. Промойте куриные крылышки и обсушите.
  2. В неглубокой миске взбейте яйца, немного соли и перца. Поместите муку и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Вмешайте немного соли в муку. Разогрейте фритюрный жир в кастрюле. Обваляйте куриные крылышки сначала в муке, затем в яйце и, наконец, в панировочных сухарях.
  3. Куриные крылышки порциями выложите в разогретый жир и запекайте при температуре 180 °C примерно 15 минут. Достаньте шумовкой и обсушите бумажными полотенцами.
Жарить куриные крылышки
Жарить куриные крылышки

Куриные крылышки барбекю - вот так получается по-настоящему вкусно

Куриные крылышки также имеют божественный вкус, приготовленные на гриле. Для более интенсивного аромата дайте куриным крылышкам пропитаться ароматным маринадом не менее 1 часа, прежде чем положить их на гриль. Для этого налейте маринад в большой пакет для заморозки, добавьте куриные крылышки и поставьте в холодильник. Достаньте куриные крылышки из маринада и обсушите. Жарьте на гриле около 15 минут, не сильно нагревая. Снимите куриные крылышки с гриля и разложите по тарелкам.

Вкусные соусы и гарниры с куриными крылышками

Куриные крылышки макают в свежие, пряные и ароматные соусы и соусы - например, в классический томатный кетчуп или майонез, в экзотический чатни из манго или дымчатый соус барбекю. Популярными гарнирами являются картофельные дольки или картофель фри из сладкого картофеля, обычно американский с салатом из капусты, американский салат из капусты. Но легкие зеленые салаты также хорошо сочетаются с острыми куриными крылышками.