Чили Рецепт пасты со специями и тмином

Чили Рецепт пасты со специями и тмином
Чили Рецепт пасты со специями и тмином

Ингредиенты

  • 4 унции. сушеные чили, такие как анчо, пасилья или гуахильо
  • 4 банка чипотле в адобо
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 1 ст. молотый тмин
  • 1 ч. л. семена тмина
  • 1 ч. л. сушеный орегано
  • 1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
  • 2 крупных лука-шалота
  • соль
  • Свежемолотый черный перец

Направления

  1. В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, залейте сушеный перец чили 2 стаканами горячей воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 2-3 минуты, пока чили не станут слегка мягкими. Дайте постоять при комнатной температуре, пока чили полностью не станут мягкими, около 5 минут.
  2. Слейте воду с чили, оставив 2/3 стакана жидкости для замачивания. Переложите чили и оставшуюся жидкость для замачивания в блендер или кухонный комбайн. Добавьте чипотли и пюрируйте, пока они не станут очень однородными. Процедить, сильно нажимая, чтобы удалить кожицу и семена.
  3. На рабочей поверхности смешайте чеснок, тмин, тмин и орегано и измельчите до измельчения семян тмина. В средней сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чесночную пасту и лук-шалот и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 6 минут. Добавить пюре чили и варить на слабом огне.время от времени помешивая, до густоты, около 10 минут. Приправить солью и черным перцем. Дайте остыть, затем переложите в банку и поставьте в холодильник.