4 унции. сушеные чили, такие как анчо, пасилья или гуахильо
4 банка чипотле в адобо
3 крупных зубчика чеснока
1 ст. молотый тмин
1 ч. л. семена тмина
1 ч. л. сушеный орегано
1/4 c. оливковое масло первого холодного отжима
2 крупных лука-шалота
соль
Свежемолотый черный перец
Направления
В большой миске, пригодной для использования в микроволновой печи, залейте сушеный перец чили 2 стаканами горячей воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 2-3 минуты, пока чили не станут слегка мягкими. Дайте постоять при комнатной температуре, пока чили полностью не станут мягкими, около 5 минут.
Слейте воду с чили, оставив 2/3 стакана жидкости для замачивания. Переложите чили и оставшуюся жидкость для замачивания в блендер или кухонный комбайн. Добавьте чипотли и пюрируйте, пока они не станут очень однородными. Процедить, сильно нажимая, чтобы удалить кожицу и семена.
На рабочей поверхности смешайте чеснок, тмин, тмин и орегано и измельчите до измельчения семян тмина. В средней сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте чесночную пасту и лук-шалот и готовьте на умеренном огне, периодически помешивая, пока лук-шалот не станет мягким, около 6 минут. Добавить пюре чили и варить на слабом огне.время от времени помешивая, до густоты, около 10 минут. Приправить солью и черным перцем. Дайте остыть, затем переложите в банку и поставьте в холодильник.