В большой неглубокой миске смешайте порошок чили, кориандр, орегано, чеснок, цедру лайма, сок лайма и 1/4 стакана оливкового масла. Приправить солью и перцем. Добавьте свиные отбивные и переверните, чтобы покрыть. Накройте и поставьте в холодильник на 3 часа. Перед жаркой доведите до комнатной температуры.
Поставьте чугунную сковороду-гриль на сильный огонь. В миске смешайте помидоры и серрано с 1 столовой ложкой масла; Приправить солью и перцем. Жарьте на сильном огне, пока помидоры не подрумянятся, 4 минуты. Переложите помидоры и серрано на рабочую поверхность. Крупно нарежьте помидоры и измельчите серрано. Переложите в миску и добавьте кинзу, авокадо и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Приправить солью и перцем.
Убавьте огонь под сковородой-гриль доумеренный. Соскребите маринад с отбивных. Жарьте отбивные на умеренном огне, пока они не подрумянятся, а термометр, вставленный рядом с костью, не покажет 135 градусов, около 12 минут. Переложить отбивные на тарелку; неплотно накрыть фольгой. Дать постоять 5 минут.
Вмешайте чипсы из тортильи в сальсу, затем выложите сальсу на отбивные. Подавать сразу же с дольками лайма.