Chilis Indian Curry (Оригинал Рогана Джоша)

Chilis Indian Curry (Оригинал Рогана Джоша)
Chilis Indian Curry (Оригинал Рогана Джоша)

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Лук средний и нарезанный 2
Гхи или топлёное масло 2 ст.л.
мясо; Баранина, птица, свинина или нечестивая говядина 500г
Семена горчицы 2TL
je: листья карри и листья каффир-лайма - также сушеные 12
Куркума - Фенгрек 1 EL
Нарезанный перец чили, если нужно больше 2
je: Семена пажитника и тмин - Тмин 1TL
Кориандр 2TL
Бульон 200мл
Имбирь свежий или маринованный 50г 20г
Чеснок, нарезанный 2 шт
Кокосовое молоко, 400мл 1 банка
Мятный соус - например, Colman's или 10 веточек свежих листьев мяты 2TL
Помидоры со шкуркой 4 шт
Кокосовое молоко, 400мл 400мл
Замороженный шпинат или 300 г свежего, нарезанного/ 200г
Овощи: что есть, например, горошек, капуста, брокколи, перец и т. д. что-то
соль, перец, сахар свежий кориандр или листья базилика что-то
возможно. горсть изюма и миндальных хлопьев что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 298 (71); яичный белок 2,7 г; углеводы 6,6 г; Жир 2,5 г

Подготовка

1. Блюдо изначально представляет собой базовый соус, к которому добавляют мясо, птицу или рыбу. Отлично подходит для приготовления и заморозки.

2. Основной соус: нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, семена горчицы, чеснок, имбирь, чили: накройте крышкой, так как семена горчицы лопнут попкорн и некоторые из них должны остаться в карри;-). убавить огонь. Добавьте кориандр, измельченные семена пажитника, листья карри, листья каффир-лайма и куркуму. Деглазируйте бульоном и кокосовым молоком.

3. Осторожно вскипятите, добавьте помидоры, шпинат и мятный соус. Дать покипеть 10 минут, приправить солью, перцем, можно чили и сахаром - соус готов.

4. Мясное карри: обжарить нарезанное кубиками мясо, промокнув кухонным полотенцем, на сковороде и добавить в кастрюлю вместе с кокосовым молоком; Очищенные овощи (вашей фантазии нет предела) в зависимости от времени приготовления добавить к мясу или к помидорам, т.е. белокочанной капусте или перцу на первом этапе,

5. Добавьте грибы, брокколи, пекинскую капусту, горошек вместе с помидорами. На мой взгляд, шпинат обязателен в этом блюде. Добавьте за несколько минут до подачи. Замороженный соус: разморозить, отдельно обжарить мясо и тушить в соусе до мягкости, так же поступить с овощами и рыбой. Подавать с рисом басмати или хлебом нан. …Я нахожу этот вариант просто восхитительным, и весь дом пахнет специями. С этим карри также хорошо сочетается рыба с твердым мясом.

6. Огуречная райта или ласси прекрасно нейтрализуют остроту, все рецепты можно найти здесь