Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Лук средний и нарезанный | 2 |
Гхи или топлёное масло | 2 ст.л. |
мясо; Баранина, птица, свинина или нечестивая говядина | 500г |
Семена горчицы | 2TL |
je: листья карри и листья каффир-лайма - также сушеные | 12 |
Куркума - Фенгрек | 1 EL |
Нарезанный перец чили, если нужно больше | 2 |
je: Семена пажитника и тмин - Тмин | 1TL |
Кориандр | 2TL |
Бульон | 200мл |
Имбирь свежий или маринованный 50г | 20г |
Чеснок, нарезанный | 2 шт |
Кокосовое молоко, 400мл | 1 банка |
Мятный соус - например, Colman's или 10 веточек свежих листьев мяты | 2TL |
Помидоры со шкуркой | 4 шт |
Кокосовое молоко, 400мл | 400мл |
Замороженный шпинат или 300 г свежего, нарезанного/ | 200г |
Овощи: что есть, например, горошек, капуста, брокколи, перец и т. д. | что-то |
соль, перец, сахар свежий кориандр или листья базилика | что-то |
возможно. горсть изюма и миндальных хлопьев | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 298 (71); яичный белок 2,7 г; углеводы 6,6 г; Жир 2,5 г
Подготовка
1. Блюдо изначально представляет собой базовый соус, к которому добавляют мясо, птицу или рыбу. Отлично подходит для приготовления и заморозки.
2. Основной соус: нагрейте масло в большой кастрюле, добавьте лук, семена горчицы, чеснок, имбирь, чили: накройте крышкой, так как семена горчицы лопнут попкорн и некоторые из них должны остаться в карри;-). убавить огонь. Добавьте кориандр, измельченные семена пажитника, листья карри, листья каффир-лайма и куркуму. Деглазируйте бульоном и кокосовым молоком.
3. Осторожно вскипятите, добавьте помидоры, шпинат и мятный соус. Дать покипеть 10 минут, приправить солью, перцем, можно чили и сахаром - соус готов.
4. Мясное карри: обжарить нарезанное кубиками мясо, промокнув кухонным полотенцем, на сковороде и добавить в кастрюлю вместе с кокосовым молоком; Очищенные овощи (вашей фантазии нет предела) в зависимости от времени приготовления добавить к мясу или к помидорам, т.е. белокочанной капусте или перцу на первом этапе,
5. Добавьте грибы, брокколи, пекинскую капусту, горошек вместе с помидорами. На мой взгляд, шпинат обязателен в этом блюде. Добавьте за несколько минут до подачи. Замороженный соус: разморозить, отдельно обжарить мясо и тушить в соусе до мягкости, так же поступить с овощами и рыбой. Подавать с рисом басмати или хлебом нан. …Я нахожу этот вариант просто восхитительным, и весь дом пахнет специями. С этим карри также хорошо сочетается рыба с твердым мясом.
6. Огуречная райта или ласси прекрасно нейтрализуют остроту, все рецепты можно найти здесь