Натереть кусочки курицы перцем. В небольшой миске или чашке смешайте апельсиновую цедру, порошок чили и соль. Равномерно натрите кусочки курицы смесью. Дайте курице постоять при комнатной температуре в течение 30 минут.
Подготовьте горячий огонь на угольном гриле или предварительно разогрейте газовый гриль до высокой температуры.
Чтобы приготовить соус чимичурри: Смешайте чеснок, лавровый лист, перец чили и соль в ступке и разотрите пестиком до образования однородной пасты. (Если у вас нет ступки и пестика, положите ингредиенты в блендер вместе с примерно 1 чайной ложкой уксуса и взбивайте до образования пасты.) Переложите в миску и добавьте петрушку, орегано и базилик. Взбейте уксус и оливковое масло, пока они хорошо не смешаются. Отложите при комнатной температуре до подачи. Этот соус лучше всего использовать в день его приготовления, но вы можете накрыть его и поставить в холодильник, и он сохранит свой свежий вкус и ярко-зеленый цвет в течение 2 или 3 дней.
Подставка для гриля с маслом. Положите курицу кожей вниз на решетку и готовьте на гриле, время от времени переворачивая кусочки, в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока она хорошо не подрумянится со всех сторон, а сок не станет прозрачным при протыкании бедра или голени. Выложите курицу на тарелку и полейте сверху соусом чимичурри.