ЧИЗ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ И КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ

ЧИЗ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ И КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ
ЧИЗ ТОРТ С ШОКОЛАДОМ И КЛУБНИЧНЫМ МУССОМ
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

К рецепту

2 упаковки печенья Савойя

1 упаковка клубничного желе

Для шоколадного мусса

1/2 стакана сметаны (35% жирности)

1/4 стакана цельного коровьего молока

2 яичных желтка

1 ч. л. суп сахар

370 гр. измельченный молочный шоколад

1 1/4 стакана густых сливок (35% жирности), взбитых до густой консистенции

Для клубничного мусса

1/2 кг свежей клубники

2 ст. суп сахарная пудра

3 листа желатина (15 гр.)

3 яичных белка

1/4 стакана коричневого сахара

1 1/4 стакана густых сливок (35% жирности), взбитых до густой консистенции

Для подачи

3 ст. суп тертый белый шоколад

1 стакан малины или клубники, разрезанной на четвертинки

РЕАЛИЗАЦИЯ

1. Приготовьте шоколадный мусс. Поместите сливки вместе с молоком в кастрюлю и поставьте на средний огонь до кипения, а затем снимите с огня. Высыпать сахар в миску вместе с яичными желтками и взбить миксером до образования пены. Добавьте немного горячей смеси в миску, чтобы довести яичную смесь до нужной температуры, а затем вылейте всю смесь обратно в кастрюлю. Нагревайте смесь, постоянно помешивая, пока яичный желток не закипит, в течение 7 минут. Поместите молочный шоколад в большую миску. Пропустите смесь через мелкое сито, вылейте ее в миску с шоколадом и перемешайте силиконовой лопаткой до однородности. Дайте смеси немного остыть, а затем добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте, чтобы они соединились со смесью. Поставьте крем в холодильник для застывания.

2. Тем временем приготовить клубничный мусс. Положите клубнику в блендер и измельчите ее. Пропустите мякоть клубники через мелкое сито, чтобы удалить семена. Поместите клубничное пюре в кастрюлю и нагревайте его на очень слабом огне в течение 10 минут. Не добавляйте жидкость, чтобы клубника пустила сок. Посыпать сахарной пудрой, перемешать и снять с огня. Замочите желатин в миске с холодной водой, чтобы он стал мягким. Хорошо слейте их руками и растворите в горячей клубничной смеси. Переложите смесь в миску и дайте ей остыть.

3. Вылейте яичные белки в чашу миксера и взбивайте их проволокой на высокой скорости до образования пены. Затем постепенно добавьте коричневый сахар. Продолжайте взбивать, пока не получится плотное, гладкое и блестящее безе. Добавьте холодную клубничную смесь и взбитые сливки и аккуратно перемешайте силиконовой лопаточкой. Поставьте мусс в холодильник для застывания.

4. Приготовьте клубничное желе согласно инструкции по приготовлению. Дайте ему достаточно остыть, чтобы печенье не таяло, когда вы его окунаете, и разделите его пополам. Оставьте половину количества, чтобы обмакнуть печенье, а остальное поставьте в холодильник, чтобы оно немного загустело.

5. Поместите прямоугольное кольцо глубиной 22x33 см на сервировочное блюдо - в качестве альтернативы вы можете использовать прямоугольник Pyrex. Очень ненадолго обмакнуть печенье савойя в желе и выложить слоем на дно круга. Нанесите на их поверхность шоколадный крем. Продолжайте с еще одним слоем печенья, предварительно обмакнув их в желе, и выложите сверху клубничный мусс. Покройте поверхность торта слегка загустевшим желе и поместите торт в холодильник минимум на 1 час для застывания.

6. Выньте кекс из формы, проведя ножом по краям формы и осторожно потянув его вверх. Посыпьте поверхность тертым белым шоколадом, украсьте ягодами малины и подавайте.

ПОЛЕЗНЫЙ

При желании можно посыпать десерт какао или кокосовой стружкой.