Чизкейк без выпечки с яблочным компотом

Чизкейк без выпечки с яблочным компотом
Чизкейк без выпечки с яблочным компотом

"Сыр"! Над этим десертом смеются все - и кухонная бригада, и преданно угощающие гостей

Ингредиенты

  • 1 маленькое яблоко
  • 60 г клюквы
  • 1/2 ч. л. сычуаньского перца
  • 100 мл клюквенного нектара
  • 4 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика
  • 100 г сахара
  • 1 ч.л. кукурузного крахмала
  • 175 г двойной сливочный сыр
  • 150 г цельномолочного йогурта
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 4 Распечатать

Подготовка

1

Яблоки очистите от кожуры, четвертинки, сердцевины и нарежьте тонкими дольками. Вымойте и обсушите клюкву. Перец мелко растолочь в ступке. Клюквенный нектар, лимонный сок, гвоздику, 50 г сахара и перец вскипятить в кастрюле. Добавьте кусочки яблока и клюкву и тушите 3-5 минут. Смешайте крахмал и 2 ст.л. воды. Перемешать с компотом, варить около 1 минуты. Удалите гвоздику и дайте компоту остыть.

2

Сливочный сыр, йогурт, 50 г сахара и ванильный сахар взбить венчиком миксера около 3 минут. Нарежьте отпечатки на мелкие кусочки. Выложить в стаканы со сливочным сыром. Охладите до готовности к подаче. Подавать с компотом.

Информация о питании

  • 440 ккал
  • 8 г белка
  • 19 г жира
  • 55 г углеводов