"Сыр"! Над этим десертом смеются все - и кухонная бригада, и преданно угощающие гостей
Ингредиенты
- 1 маленькое яблоко
- 60 г клюквы
- 1/2 ч. л. сычуаньского перца
- 100 мл клюквенного нектара
- 4 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика
- 100 г сахара
- 1 ч.л. кукурузного крахмала
- 175 г двойной сливочный сыр
- 150 г цельномолочного йогурта
- 1 пачка ванильного сахара
- 4 Распечатать
Подготовка
1
Яблоки очистите от кожуры, четвертинки, сердцевины и нарежьте тонкими дольками. Вымойте и обсушите клюкву. Перец мелко растолочь в ступке. Клюквенный нектар, лимонный сок, гвоздику, 50 г сахара и перец вскипятить в кастрюле. Добавьте кусочки яблока и клюкву и тушите 3-5 минут. Смешайте крахмал и 2 ст.л. воды. Перемешать с компотом, варить около 1 минуты. Удалите гвоздику и дайте компоту остыть.
2
Сливочный сыр, йогурт, 50 г сахара и ванильный сахар взбить венчиком миксера около 3 минут. Нарежьте отпечатки на мелкие кусочки. Выложить в стаканы со сливочным сыром. Охладите до готовности к подаче. Подавать с компотом.
Информация о питании
- 440 ккал
- 8 г белка
- 19 г жира
- 55 г углеводов