Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Чизкейк Основа: | |
Сдобное печенье | 150 гр. |
сахар | 20 гр. |
корица | 1 Msp |
Сливочное масло | 70 гр. |
Чизкейк начинка: | |
сливочный сыр | 800 гр. |
Шманд | 150 гр. |
сахар | 175 гр. |
Яйца | 4 шт |
Мука | 30 гр. |
Молоко | 60 мл |
Лаймовый сорбет: | |
Вода | 450 мл |
сахар | 300 гр. |
Лаймс | 10 шт |
белок | 1 шт |
Мятный двор | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1221 (292); яичный белок 5,1 г; углеводы 29,7 г; жир 16,9 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
45 мин
-
Время приготовления:
1 час
-
Общее время:
Тихое время:5 час
6 часов 45 минут
Чизкейк:
1. Разогрейте духовку до 170 градусов (верхний/нижний нагрев). Смажьте маслом разъемную форму диаметром 26 см и застелите дно бумагой для выпечки. Закройте край алюминиевой фольгой, чтобы вода не попала внутрь.
2. Растопить масло и раскрошить печенье. Смешайте все ингредиенты для основы и вдавите в форму, чтобы получился бортик высотой 2 см.
3. Сливочный сыр, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать до однородной массы. Добавьте яйца по одному и вмешайте по одному. В конце добавить молоко и муку. Выложить массу на бисквитную основу.
4. Форма теперь в глубоком; Поставьте противень и залейте его кипятком. Выпекать чизкейк на водяной бане в течение часа.
5. После выпечки оставить пирог в духовке на 15 минут при выключенном нагреве. Затем снимите форму с водяной бани, снимите алюминиевую фольгу и дайте пирогу полностью остыть.
6. Выколите из остывшего торта 12 одинаковых кружочков.
Лаймовый щербет:
7. Варите воду и сахар на медленном огне, пока сахар не растворится. Дать остыть.
8. Отложите два лайма, а остальные покатайте туда-сюда по поверхности, чтобы их потом было легче сжимать.
9. Отмерьте 200 мл сока лайма и налейте в металлическую миску с сахарной водой. Накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа.
10. Взбейте яичные белки ручным миксером до пиков. Энергично перемешайте смесь замороженного лайма венчиком и добавьте взбитые яичные белки.
11. Снова накройте мороженое и дайте ему застыть примерно 3 часа. Каждые 20 минут энергично перемешивайте венчиком, чтобы не образовались кристаллы льда, а мороженое стало сливочным.
12. Вымойте, высушите, нарежьте и разложите оставшиеся лаймы в восьми стаканах. Из щербета с помощью двух столовых ложек сформировать клецки и выложить на лаймы. Украсьте мятой и сразу подавайте.