Чизкейк и лаймы

Чизкейк и лаймы
Чизкейк и лаймы

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Чизкейк Основа:
Сдобное печенье 150 гр.
сахар 20 гр.
корица 1 Msp
Сливочное масло 70 гр.
Чизкейк начинка:
сливочный сыр 800 гр.
Шманд 150 гр.
сахар 175 гр.
Яйца 4 шт
Мука 30 гр.
Молоко 60 мл
Лаймовый сорбет:
Вода 450 мл
сахар 300 гр.
Лаймс 10 шт
белок 1 шт
Мятный двор что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1221 (292); яичный белок 5,1 г; углеводы 29,7 г; жир 16,9 г

Подготовка

Приготовление:

45 мин

Время приготовления:

1 час

Тихое время:5 час

Общее время:

6 часов 45 минут

Чизкейк:

1. Разогрейте духовку до 170 градусов (верхний/нижний нагрев). Смажьте маслом разъемную форму диаметром 26 см и застелите дно бумагой для выпечки. Закройте край алюминиевой фольгой, чтобы вода не попала внутрь.

2. Растопить масло и раскрошить печенье. Смешайте все ингредиенты для основы и вдавите в форму, чтобы получился бортик высотой 2 см.

3. Сливочный сыр, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать до однородной массы. Добавьте яйца по одному и вмешайте по одному. В конце добавить молоко и муку. Выложить массу на бисквитную основу.

4. Форма теперь в глубоком; Поставьте противень и залейте его кипятком. Выпекать чизкейк на водяной бане в течение часа.

5. После выпечки оставить пирог в духовке на 15 минут при выключенном нагреве. Затем снимите форму с водяной бани, снимите алюминиевую фольгу и дайте пирогу полностью остыть.

6. Выколите из остывшего торта 12 одинаковых кружочков.

Лаймовый щербет:

7. Варите воду и сахар на медленном огне, пока сахар не растворится. Дать остыть.

8. Отложите два лайма, а остальные покатайте туда-сюда по поверхности, чтобы их потом было легче сжимать.

9. Отмерьте 200 мл сока лайма и налейте в металлическую миску с сахарной водой. Накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру минимум на 2 часа.

10. Взбейте яичные белки ручным миксером до пиков. Энергично перемешайте смесь замороженного лайма венчиком и добавьте взбитые яичные белки.

11. Снова накройте мороженое и дайте ему застыть примерно 3 часа. Каждые 20 минут энергично перемешивайте венчиком, чтобы не образовались кристаллы льда, а мороженое стало сливочным.

12. Вымойте, высушите, нарежьте и разложите оставшиеся лаймы в восьми стаканах. Из щербета с помощью двух столовых ложек сформировать клецки и выложить на лаймы. Украсьте мятой и сразу подавайте.