Chrystalla Alexandrou- OI XRYSOCHERES-OIDES
Материалы
Материалы A
3 стакана мелко натертого халлуми
3 стакана муки
3 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка молотой мастики
1/2 чайной ложки молотого Мехлепи
Немного рубленой мяты
Материалы B
8 яиц
1 стакан растительного масла
1/2 стакана молока
4 полные ложки процеженного йогурта, растворенного в молоке
Немного кунжута на финише.
Реализация.:
Я смешиваю все ингредиенты А деревянной ложкой. Если нравится, добавляем 1/2 стакана изюма и 1/2 стакана сахара.
В другой миске слегка взбейте яйца, чтобы они смешались. Понемногу добавляйте масло в смесь йогурта и молока.
Соедините две смеси деревянной ложкой. Смесь должна просто стекать с ложки. При необходимости добавьте еще немного молока.
Поместите смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму с отверстием посередине.
Посыпать кунжутом.
Поставить в разогретую до 190 градусов духовку.
Мы открываемся минимум через 40 минут, так как наш торт слишком высоко поднялся и начал розоветь. Уменьшите до 170 и выньте из духовки, когда мы проверим ножом, и он выйдет чистым.
Этот рецепт принадлежит моей бабушке, и он очень вкусный! Удачи!
Chrystalla Alexandrou- OI XRYSOCHERES-OIDES