Чизкейк с яичной глазурью (Сульф)

Чизкейк с яичной глазурью (Сульф)
Чизкейк с яичной глазурью (Сульф)

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для теста
Сливочное масло 75 гр.
сахар 75 гр.
ванильный сахар 1 пакет
Мука 150 гр.
Разрыхлитель 2TL
Для творожной массы
Кварк 500 гр.
сахар 200 гр.
Яйца 2 средний
заварной крем 1 пакет
Для яичной глазури
заварной крем 1 пакет
Молоко 375 мл
сахар 110 гр.
Яйца 5 средний

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 895 (214); яичный белок 6,5 г; углеводы 35,5 г; Жир 4,8 г

Подготовка

1. Для теста замесите масло с сахаром, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, чтобы получилось однородное тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

2. Для творожной массы смешайте творог с сахаром, яйцами и порошком для пудинга.

3. Для яичной глазури смешайте заварной крем с 75 мл молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром, добавить смесь порошка для пудинга, довести до кипения, помешивая, и снять с плиты.

4. Выложите песочное тесто в разъемную форму (диаметром 28 см). Выложите творожную смесь на дно.

5. Разогрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для конвекционной духовки).

6. Отделите яйца для глазури. Вмешайте яичные желтки в еще теплый пудинг.; Белки взбить с 10 г сахара до пиков и добавить в пудинг. Выложите пудинг на творожную смесь. Выпекать кекс 60-70 минут и дать остыть. Удалить границу формы.

7. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.

8. При желании в творожную смесь можно добавить 80 г изюма.