Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Для теста | |
Сливочное масло | 75 гр. |
сахар | 75 гр. |
ванильный сахар | 1 пакет |
Мука | 150 гр. |
Разрыхлитель | 2TL |
Для творожной массы | |
Кварк | 500 гр. |
сахар | 200 гр. |
Яйца | 2 средний |
заварной крем | 1 пакет |
Для яичной глазури | |
заварной крем | 1 пакет |
Молоко | 375 мл |
сахар | 110 гр. |
Яйца | 5 средний |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 895 (214); яичный белок 6,5 г; углеводы 35,5 г; Жир 4,8 г
Подготовка
1. Для теста замесите масло с сахаром, ванильным сахаром, мукой и разрыхлителем, чтобы получилось однородное тесто. Завернуть в фольгу и поставить в холодильник примерно на 30 минут.
2. Для творожной массы смешайте творог с сахаром, яйцами и порошком для пудинга.
3. Для яичной глазури смешайте заварной крем с 75 мл молока. Остальное молоко вскипятить с сахаром, добавить смесь порошка для пудинга, довести до кипения, помешивая, и снять с плиты.
4. Выложите песочное тесто в разъемную форму (диаметром 28 см). Выложите творожную смесь на дно.
5. Разогрейте духовку до 180 градусов (160 градусов для конвекционной духовки).
6. Отделите яйца для глазури. Вмешайте яичные желтки в еще теплый пудинг.; Белки взбить с 10 г сахара до пиков и добавить в пудинг. Выложите пудинг на творожную смесь. Выпекать кекс 60-70 минут и дать остыть. Удалить границу формы.
7. Перед подачей посыпьте торт сахарной пудрой.
8. При желании в творожную смесь можно добавить 80 г изюма.