Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
Стадия с двойным кремом из творога | 150г |
сливочный сыр | 100г |
взбитые сливки | 200мл |
Дробленое миндальное печенье Амареттини | 130г |
Сливочное масло | 50g |
сахар | 2 ст.л. |
Лимонный сок | 2 ст.л. |
Кирш (алкоголь) | 1 EL |
Соль | 2 щипка |
Вишня | n. R. |
Листья мяты | n. R. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 945 (226); яичный белок 5,8 г; углеводы 2,3 г; Жир 21,7г
Подготовка
-
Подготовка:
-
25 мин
Общее время:
25 мин
1. Раскрошите амареттини в полиэтиленовом пакете и смешайте с растопленным сливочным маслом.
2. Налейте в 6 стаканов и слегка придавите (хорошо подойдет молотый кофе-темпер). Хорошо откиньте вишню на дуршлаг.
3. Смешайте творог и сливочный сыр с сахаром, лимонным соком (по желанию немного лимонной цедры), киршем и небольшой щепоткой соли до получения однородной массы
4. Взбейте сливки со щепоткой соли до пиков и осторожно перемешайте. Наполните смесью кондитерский мешок. В качестве альтернативы осторожно поработайте ложкой.
5. Попеременно выложите слой сливок, вишни и сливок (вишню можно аккуратно вставить кухонным пинцетом или шпажкой для шашлыка) и, наконец, украсьте крошками амареттини, вишней и листьями мяты. Расслабься и наслаждайся.