Чоп с морковью и картофелем

Чоп с морковью и картофелем
Чоп с морковью и картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Повара
Нарезка (по 150-200 г) 2
Мука 2 ст.л.
Соль что-то
перец что-то
яйцо 1
Хлебные крошки 50g
Сливочный жир или сливочное масло 2 ст.л.
Петрушка для украшения что-то
Морковь 250г
Соль 1TL
рубленая петрушка что-то
Картофель
Картофель (тройки) 250г
Соль 1TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 386 (92); яичный белок 2,2 г; углеводы 15,9 г; Жир 2,0 г

Подготовка

Морковь

1. Петрушку помойте, мелко нарежьте все, кроме двух стеблей. Морковь очистить, вымыть и нарезать по диагонали (толщиной 1 см) ломтиками или очистить/нарезать на соцветия моркови). Бланшировать в кипящей подсоленной воде (1 чайная ложка) 1 минуту и процедить через сито. Обжарьте морковь в сотейнике (сковороде для котлет), посолите (¼ ч. л.), поперчите (¼ ч. л.) и добавьте нарезанную петрушку.

Картофель

2. Картофель очистить, вымыть, отварить в подсоленной воде (1 чайная ложка) около 15-20 минут, слить воду и держать в тепле.

Повара

3.отбивные отбивные, приправить солью и перцем, обвалять в панировочных сухарях (мука/яйцо/панировочные сухари) и обжарить на сковороде с антипригарным покрытием в сливочном или растительном масле (2 ст. л.) с обеих сторон. Обжарьте до золотисто-коричневого цвета (около 20 минут) и ненадолго согрейте в алюминиевой фольге. Солим и обжариваем оставшиеся панировочные сухари.

Подавать

4. Подавайте отбивные с морковью и картофелем. Украсьте жареным яйцом и петрушкой.

цветы моркови

5. Соскоблите с помощью скребка/очистителя для цветов 2 в 1, новинка.