Ингредиенты (сковорода 40)
10-15 тостов (канадского типа, их можно найти в пекарнях)
Для сиропа
4 стакана воды
4 стакана сахара
корица для добавления поверх тостов после приготовления сиропа
Фисташки для украшения десерта
Сливки кондитерские
2 литра молока
20 ст. сахар
2 стручка ванили
1 щепотка соли
10 ст. кукурузная мука
Для взбитых сливок
2 пакетика взбитых сливок с ванилью
2 чашки (400 г) холодного молока
Реализация
Сначала приготовьте взбитые сливки, взбивая «порошок» с молоком около 5 минут, пока он не «отстоится». Накройте блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник.
Приготовим заварной крем, поместив все ингредиенты в кастрюлю, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока кукурузная мука не растворится. Затем поставьте кастрюлю на средний огонь, постоянно помешивая, пока крем не загустеет.
Снять с огня и накрыть чистым полотенцем, чтобы не образовалась корочка.
Готовим наш сироп, постоянно помешивая, пока сахар не растает. Как только закипит, снимите с огня и дайте остыть.
Выкладываем тосты на сковороду, стараясь закрыть все «щели» «кусочками» тостов. Полейте их сиропом и добавьте корицу.
После этого равномерно добавьте заварной крем и, наконец, также равномерно взбитые сливки.
Добавьте фисташки для украшения и поставьте конфету в холодильник минимум на 6-8 часов, чтобы она застыла должным образом (в идеале на ночь)