Christstollen с мукой и свежими дрожжами

Christstollen с мукой и свежими дрожжами
Christstollen с мукой и свежими дрожжами

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Мука 1 кг
Свежие дрожжи 1
Сухие дрожжи 1 пакет
Сливочное масло 125 г
Молоко 250мл
Соль 1 щипок
Нефть 1 выстрел
Яйца 2
сахар 250г
молотый миндаль 300г
Изюм 200г
Ромовый аромат 4 бутылки
Цитрон (сукаде) 1 пакет
Оранжевый 1 пакет
Грейнберри 100г
пряность Christstollen 1 пакет
Сливочное масло 30г
Сахарная пудра что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1572 (375); яичный белок 8,7 г; углеводы 52,9 г; Жир 14,1 г

Подготовка

1. Накануне замочите изюм в роме или ромовом ароматизаторе.

2. Всыпьте 300 г муки и весь сахар в миску, сделайте углубление посередине и раскрошите в него свежие дрожжи. В кастрюле медленно нагревайте масло и молоко со щепоткой соли, пока масло не станет жидким.

3. Вылейте половину этой смеси на дрожжи, накройте миску и поставьте в теплое место. Дайте дрожжам подняться.

4. Когда тесто хорошо поднялось, добавить яйца, масло, оставшееся сливочное масло и еще раз 300 г муки и тщательно вымесить. Отпусти снова.

5. В конце добавить оставшиеся ингредиенты с сухими дрожжами

6. Выпекать при 180° на средней полке 60 минут. Когда остынет, смажьте растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте сахарной пудрой.

7. При желании можно завернуть в столлен марципан.