Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Мука | 1 кг |
Свежие дрожжи | 1 |
Сухие дрожжи | 1 пакет |
Сливочное масло | 125 г |
Молоко | 250мл |
Соль | 1 щипок |
Нефть | 1 выстрел |
Яйца | 2 |
сахар | 250г |
молотый миндаль | 300г |
Изюм | 200г |
Ромовый аромат | 4 бутылки |
Цитрон (сукаде) | 1 пакет |
Оранжевый | 1 пакет |
Грейнберри | 100г |
пряность Christstollen | 1 пакет |
Сливочное масло | 30г |
Сахарная пудра | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1572 (375); яичный белок 8,7 г; углеводы 52,9 г; Жир 14,1 г
Подготовка
1. Накануне замочите изюм в роме или ромовом ароматизаторе.
2. Всыпьте 300 г муки и весь сахар в миску, сделайте углубление посередине и раскрошите в него свежие дрожжи. В кастрюле медленно нагревайте масло и молоко со щепоткой соли, пока масло не станет жидким.
3. Вылейте половину этой смеси на дрожжи, накройте миску и поставьте в теплое место. Дайте дрожжам подняться.
4. Когда тесто хорошо поднялось, добавить яйца, масло, оставшееся сливочное масло и еще раз 300 г муки и тщательно вымесить. Отпусти снова.
5. В конце добавить оставшиеся ингредиенты с сухими дрожжами
6. Выпекать при 180° на средней полке 60 минут. Когда остынет, смажьте растопленным сливочным маслом, а затем посыпьте сахарной пудрой.
7. При желании можно завернуть в столлен марципан.