МАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ ТЕСТА
300 г муки в/с
100 г растопленного сливочного масла или маргарина или даже растительного масла
250 мл теплого молока
2 яйца комнатной температуры
2 ст.л. сахарного песка
1 пакетик порошковых дрожжей
1 ваниль
1/2 ч. л. соли
цедра 1 лимона
ДЛЯ НАЧИНКИ
1 пакетик порошка гарни+200 мл холодного молока (взбитого во взбитые сливки)
или 300 г сливок+1 ванилин+1 ст л сахарной пудры (взбить во взбитые сливки (какую начинку вы предпочитаете, я кладу первый вариант.
ДЛЯ СИРОПА
2 стакана сахара
2 1/2 стакана воды
сок 1/2 лимона
1 ваниль
1 рюмка бренди, рома или ликера Амаретто
немного абрикосового джема для намазки
РЕАЛИЗАЦИЯ
-Я взбиваю сливки и ставлю в холодильник, пока они мне не понадобятся.
-В миску наливаю молоко,сахар и дрожжи и перемешиваю. Добавляю яйца,растопленное сливочное масло,соль,цедру и ванилин. Помешивая,добавляю муку так же пока не получится густая и липкая смесь.(я использовала миксер,но можно и вручную)
Я высыпаю смесь с помощью 1 ложки в 12 смазанных маслом и посыпанных мукой формочек для кексов и даю моей смеси подняться до краев формы в течение 30 минут.
Выпекать при 170°С около 30 минут, пока они не приобретут красивый цвет.
-Я варю сироп всего 2-3 минуты и в конце добавляю ваниль и напиток.
-Я окунаю теплую или холодную бамбадаки в теплый к горячему сироп, предварительно срезав немного крышечки сверху.(Всю не снимала, просто разрезала пока стоит)
чтобы они стали более сиропообразными примерно на 2 минуты
Я положил их на тарелку, чтобы они остыли.
Я заливаю их взбитыми сливками с помощью корнета и смазываю поверхность небольшим количеством абрикосового джема, разбавленного небольшим количеством коньяка.
Я также посыпала их кокосовой стружкой, которая мне очень нравится!
Они замечательные и очень простые!
ПРИМЕЧАНИЕ
Сироп не должен оставаться, они его весь высосут!