Гамбо состоит в основном из сильно приправленного бульона, мяса или моллюсков, загустителя и того, что луизианцы называют «Святой Троицей» из овощей, а именно сельдерея, болгарского перца и лука. Аромат блюда уходит корнями во многие культуры. Креольский гамбо обычно содержит моллюсков и темный соус ру, филе или и то, и другое.
Что в таком случае придает гамбо его аромат?
В большинстве гумбо используются два разных ингредиента для загущения и вкус они: ру и порошок бамии или филе. Ру: Ру - это приготовленная смесь из равных частей муки и жира. В жир в в Ру может быть сливочным маслом, маслом, жиром бекона или салом.
Точно что положили в гамбо? Ложа, используемая в гамбо почти так же важен, как гамбо сам. Хороший гамбо В бульоне используются панцири креветок или рыбьи кости с водой, морковь, лук, сельдерей и специи. Некоторые специи, которые следует включить, включают чеснок, гвоздику, базилик, соль и перец.
Точно так же в чем разница между гамбо и джамбалаей?
Гамбо суп или рагу, которые подают вместе с рисом или поверх него. Джамбалая это запеканка, приготовленная в тот же горшок, что и рис. Это как мясные, так и рисовые блюда, которые возникли в Жители Нового Орлеана.
Каким должен быть вкус гамбо?
Хочешь верь, хочешь нет, Гамбо на самом деле должен иметь вкус как гриц. Это плотная консистенция, насыщенная и кремовая. Гамбо буду вкус разные в зависимости от базы, ру, бамии или напильника ». Гумбо на основе Ру также могут вкус различается в зависимости от цвета приготовленного вами ру и добавленных ингредиентов.