Вы знаете тех старые яблоки, все в синяках или сморщенных местах, которые слишком долго лежали в корзине с фруктами? Сегодня в сериале «Ничего не выбрасывается» мы объясняем, как вернуть и вернуть достоинство фруктам, которые слишком некрасивы, чтобы их можно было представить на столе в том виде, в каком они есть.
Мы говорили о свойствах яблок и о бесчисленных рецептах, которые можно приготовить из этого драгоценного фрукта, а также рассказали вам, как их хранить, чтобы они сохранялись долгое время. Если нашего совета оказалось недостаточно, мы придем на помощь с 10 рецептов с главными героями старые яблоки: от варенья до каши, от чипсов до яблочного масла.
Джемы или компоты

Если у вас много старых яблок, лучше всего приготовить хорошее варенье и хранить его в кладовой до лета. Помните о правильном соотношении фруктов и сахара (я отсылаю вас к этой статье, чтобы получить краткое изложение всех ошибок, которых нельзя делать) и не стесняйтесь приправлять яблочное варенье корицей, имбирем или вашими любимыми специями. Кроме того, вы можете смешать фрукты и добавить меньше сахара, чтобы яблочный компот использовался для сопровождения сыров или украшения легких пирогов.
Масло яблочное

Вам варенье кажется слишком традиционным? Попробуйте американскую версию, яблочное масло или яблочное масло, если хотите. Средство на полпути между вареньем и маслом, предназначенное как для намазывания на сухари, так и для начинки печенья и пирогов, или в качестве ингредиента в нежирных десертах. Вот наш личный рецепт.
Яблочные чипсы

После рождественских обедов, трезвых только по количеству посетителей, мы все сидим на диете. Если вам хочется вкусно перекусить, но вы хотите быть осторожными с калориями, приготовьте яблочные чипсы. Вы можете нарезать их очень тонкими ломтиками или палочками, обмакнуть в воду с лимоном и, хорошо высушив, сушить в течение 5-6 часов в вентилируемой духовке при 80 ° C, стараясь перевернуть их в середине приготовления.
Пирог панеттоне и яблоки

В этом году нас было мало за столом, и даже визиты друзей и родственников были практически исключены. Это означает, что у нас нет кладовой, полной панеттоне и пандоро, чтобы поесть до следующего лета. Если у вас уже есть волосы, попробуйте превратить оставшиеся в панеттоне и яблочный пирог, десерт для восстановления, который позволяет вам есть даже старые яблоки.
Рушиться

В качестве альтернативы, хорошая крошка - это еще одна возможность переработать неидеальные яблоки. Яблочная крошка - типичный десерт англосаксонской традиции, состоящий из очень рассыпчатого теста с фруктовой начинкой. Его также можно приготовить с крошенным печеньем или с остатками панеттоне или коломбы, как в нашем рецепте.
Смузи и смузи

Есть ли у вас еще немного помятые фрукты, помимо яблок? Нарежьте их на мелкие кусочки и смешайте все, чтобы получился супер-энергичный перекус. Будь то смузи или смузи (вот различия), у вас есть сотни возможных комбинаций, чтобы попытаться отработать калории, накопленные во время отпуска.
Каша

Типичный английский завтрак состоит не только из яиц, сосисок, бекона, бобов и грибов. Есть значительная часть населения, которая предпочитает по утрам сладкое: блины, кексы, каши. Последний представляет собой смесь молока или йогурта, овсяных хлопьев и сухофруктов, в которую можно добавить варенье или, почему бы и нет, измельченные фрукты. Вот рецепт.
яблочный уксус

Если вы чувствуете особенное вдохновение и любите готовить все своими руками, попробуйте приготовить яблочный уксус. Наш рецепт начинается с обрезков, но вы также можете использовать небольшие кусочки яблока, полученные из перезрелых или слишком старых фруктов. Помимо удовольствия от того, что вы все делаете дома, вы получите экологически чистый и полезный для здоровья продукт.
Запеченные яблоки

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками, добавить миндаль или сухофрукты по вкусу, сахар, корицу или имбирь, перемешать и вылить в противень, застеленный пергаментной бумагой. Посыпать коричневым сахаром, раскрошить печенье и несколько хлопьев сливочного масла и выпекать при 180 ° около двадцати минут. Быстрый и безотходный десерт.
Яблоки на сковороде
Если вы не хотите включать духовку, вы можете повторить предыдущий рецепт, вылив все ингредиенты в кастрюлю и тушить около десяти минут, периодически помешивая. Добавьте измельченный миндаль или фундук и подавайте яблоки на сковороде, пока они еще горячие.