В джазе только девушки. Некоторым нравится очень горячо. Для всех, кто попадает в последнюю группу, перец чили хабанеро - это то, что My Spicer называет самым острым съедобным перцем чили из существующих, в диапазоне от 100 000 до 600 000 единиц Сковилла. Несмотря на то, что выращивается множество сортов хабанеро, типичный хабанеро - это небольшой красный или оранжевый перец размером от 1 до 2 дюймов в ширину и высоту, согласно Chili Pepper Madness. Но не путайте его физические пропорции с размером его удара.
Хотя оба вида перца довольно распространены, хабанеро примерно в 45 раз острее, чем их двоюродный брат из перца чили, халапеньо. И из-за этого сочетания уникального вкуса и колоссальной остроты хабанеро широко используется в сальсе и острых соусах. Его даже используют в напитках в Мексике, где их замачивают в бутылках из-под мескаля или текилы, чтобы придать напитку дополнительный, дополнительный вкус.
Странное происхождение хабанеро

Как и многие мифы и истории происхождения, у хабанеро есть несколько версий, в том числе странный способ, которым его вид - Capsicum chinense - получил свое название. Habanero Madness описывает случай, когда голландский врач собирал различные виды растений в 1770-х годах. И по непонятным причинам он назвал вид растений, к которому относятся хабанеро и шотландские шляпки, «стручковым перцем китайским», полагая их происхождение китайским. А как же сам хабанеро?
Согласно данным Nature's Produce, в то время как хабанеро является практически синонимом Мексики и выращивается в основном на полуострове Юкатан, хабанеро, как и все перцы чили, возник в бассейне Амазонки в Южной Америке, прежде чем попал наверх. в такие места, как Мексика и Карибские острова. В частности, считается, что хабанеро первоначально выращивали на Кубе, прежде чем он попал в Мексику, в конечном итоге получив название своей столицы. Действительно, Habanero в переводе на английский означает «из Гаваны».
Как есть перец хабанеро

Если вы любите острые блюда, существует почти бесконечное количество способов использовать эти маленькие пряные перцовые шарики, известные как хабанеро. Хотя вы можете приготовить напитки или желе или просто приправить соте, одно из самых традиционных применений хабанеро - острая красная сальса. Мексиканский продовольственный журнал предлагает один простой рецепт, который до сих пор используется на Юкатане, где они производятся, - в нем перец сочетается с помидорами, луком и яблочным уксусом.
Когда на ум приходят хабанеро, часто вспоминаются острые и сочные блюда, такие как острые соусы или сальса, но есть одна приправа, которая может показаться немного нестандартной, когда дело доходит до хабанеро. Chili Pepper Madness предлагает очень простой, но очень деликатный способ использования этих сладких и острых перцев - варенье хабанеро. Думая об этом, это имеет смысл. Хотя более типичные джемы и желе, такие как клубника и виноград, далеко не острые, хабанеро по-прежнему обеспечивают определенную сладость и все семена, которые вы обычно найдете в этих продуктах.
Как уменьшить остроту хабанеро

В то время как некоторые люди просто обожают сильное жжение, которое обычно сопровождает поедание хабанеро, есть и те из нас, кто предпочитает вкус, а не огонь, когда речь идет об этом знаменитом перце чили. Для этого Bon Appetit использует малоизвестный секрет, чтобы сделать хабанеро менее острым и немного более приятным как по вкусу, так и по остроте. И самое приятное то, что вы даете перцу столько же жизни, сколько и забираете. Хитрость? Замачивание их в спирте.
Алкоголь, такой как текила, виски или водка, на самом деле идеально подходит для снятия жара с хабанеро. Хотя это может придать ему другой вид, настоящий отчетливый аромат хабанеро, как правило, исходит из-за стены тепла, которая так тесно связана с ними. Конечно, в них все равно будет какая-то пикантность, вынете ли вы сердцевину и семена или нет, но этот метод на самом деле сможет показать вам тот сладкий вкус, который они скрывают.
Хабанеро горячие, но насколько горячие?

Услышав слово «хабанеро», большинство людей думают о таких словах и фразах, как «горячо», «огонь» и «льются слезы». Но, конечно же, хабанеро - это лишь один из многих видов чили, и его можно сравнить с множеством различных острых перцев по шкале Сковилла. По словам Пепперхеда, уровень капсаицина в хабанеро колеблется от 100 000 до 350 000 тепловых единиц по шкале Сковилла. По сравнению с чем-то вроде призрачного перца или каролинского жнеца, у которых SHU исчисляется миллионами, хабанеро может выглядеть не так уж и круто.
Но не дайте себя одурачить. Считается, что хабанеро в 12-100 раз острее, чем обычный перец халапеньо. Если вы один из тех людей, которые склонны думать, что халапеньо не особенно острый, просто подумайте, что прикосновение к хабанеро может сделать с голой кожей. Примечательно, что при работе с хабанеро рекомендуется использовать латексные перчатки, так как содержащиеся в них масла могут раздражать кожу человека, не говоря уже об ощущении укуса, которое они могут вызывать при попадании в глаза. Хотя они, возможно, и не находятся на вершине шкалы Сковилла, хабанеро определенно могут выстоять в жаркой игре.
Многочисленные преимущества хабанеро для здоровья

Habaneros может вызвать в памяти образы мультяшной боли - пламя, вырывающееся изо рта, и пар, льющийся из ушей. Но правда в том, что употребление хабанеро имеет множество преимуществ, которые могут перевесить ощущение жжения на языке и губах. Согласно Choice Farms, хабанеро, по иронии судьбы, действуют как противовоспалительные средства со свойствами, которые помогают избавиться от мигрени, головных и общих болей. Почему? Капсаицин помогает снизить количество болевых сигналов, передаваемых в наш мозг. И это только одно из многих преимуществ для здоровья, которые может принести хабанеро.
Богатый антиоксидантами хабанеро может помочь предотвратить и уменьшить ряд опасных для жизни заболеваний. Будучи сильным средством против диабета и сердечно-сосудистых заболеваний, хабанеро может даже помочь убить и остановить рост 40 различных типов клеток, связанных с различными видами рака. Согласно WebMD, капсаицин изменяет действие определенных генов. Так что, хотя жара может быть сдерживающим фактором для некоторых, помните: тот же самый капсаицин также отпугивает в хорошем смысле.
Где купить хабанеро

Теперь, где на Земле вы получаете этот острый, сладкий, полезный для здоровья огненный перец? Согласно Pepper Scale, почти везде. Хотя вы, возможно, не найдете некоторых более острых родственников хабанеро, популярность этого маленького огненного шара означает, что его обычно можно найти в продуктовых отделах продуктовых магазинов. Обычно он не так уж далеко от своего более сладкого родственника, болгарского перца. А если вы любитель жары, есть множество острых соусов с хабанеро, которые вы, вероятно, найдете в продуктовых магазинах. Если нет, то их легко найти в Интернете.
Тогда есть те, у кого зеленые пальцы. Если вы хотите попробовать свои силы в выращивании собственного красивого хабанеро, как всегда, вы можете найти семена в Интернете и в большинстве садоводческих центров, которые хорошо снабжены семенами. И одна из лучших вещей в выращивании собственного хабанеро заключается в том, что независимо от того, есть ли у вас сад или вы просто хотите выращивать их в контейнерах, этот острый перец растет относительно легко.