Что такое OCA в пище?

Что такое OCA в пище?
Что такое OCA в пище?

Иногда называют «потерянным урожаем инков», ока это красочная и вкусная альтернатива обычному картофелю и ямсу. Этот многолетний южноамериканский клубень, также известный как uqa, имеет слегка острый вкус и похож на картофель, он хрустящий в сыром виде и более крахмалистый в вареном или запеченном виде.

Также знаете, каков вкус OCA?

В отличие от картофеля, ока клубни можно есть как сырыми, так и вареными. В сыром виде они имеют свежий лимонный вкус с хрустящей хрустящей текстурой, похожей на морковь. Кожица съедобна, ее можно оставить в сыром виде. Когда они приготовлены, лимонный вкус исчезает, и клубни приобретают ореховый оттенок. вкус.

Кроме того, в какой стране есть ОСА? Ока был завезен в Европу в 1830 году как конкурент картофеля, а в Новую Зеландию уже в 1860 году. ока стал популярным столовым овощем и называется просто батат или новозеландский батат (хотя и не настоящий батат).

Точно так же спрашивают, как вы едите OCA?

Ока можно есть сырыми с перцем и лимонным соком. Он вкусен жареным или вареным, подается как картофель, его можно добавлять в тушеные блюда и супы. Ока не занимает много места в огороде, добавляет красивую листву и является интересным осенне-зимним источником пищи.

Можно ли есть сырые OCA?

Кулинарное использование Ока Мякоть плотная, но сочная и хрустящая, когда съеден сырым или слегка приготовленные, и становятся более крахмалистыми, если полностью приготовлены. Клубни не требуют очистки от кожуры при есть Oca в сыром виде - просто вымойте их начисто, и они жестяная банка быть нарезанным, чтобы добавить салатам нотку лимонной цедры.