Что такое щелочь и как мы ее делаем

Что такое щелочь и как мы ее делаем
Что такое щелочь и как мы ее делаем

Мы находим его в старых, традиционных рецептах. Что такое щелочь, для чего она использовалась и как мы ее делаем?

Несколько старых рецептов из бабушкиного блокнота,, таких как курабьедес ламиат и курабьедес с коньяком, печенье смирна, исли, а также некоторые очень традиционные версии Василопита Смирны, призывайте щелочь, щелочь или щелочь.

Щелочная или зольная вода - это раствор, получаемый при кипячении воды с золой от сгоревшего, чистого дерева. Он был особенно широко распространен в прошлом и использовался для стирки одежды, мытья волос, а также для приготовления пищи.

Причина, по которой старые домохозяйки добавляли щелочь в свои рецепты, заключалась в том, что в качестве материала для приготовления пищи/кондитерских изделий зольная вода способна замесить тесто. более абразивный.

Как мы можем сделать щелочь

Ингредиенты на 1 стакан щелочи

3 стакана воды

2 ст.л. чистой золы (от дров/печи и т. д.)

Способ 1: Кипятите воду с золой в течение 4-6 минут, удаляя образовавшуюся пену. Дайте кипяченой золе хорошо отстояться (в течение 2-3 часов). Процедить смесь через марлю, марлю или кофейный фильтр. Используем количество, указанное в рецепте.

Метод 2: Поместите пепел в полиэтиленовый пакет и погрузите его в кастрюлю с водой. Вскипятите, снимите с огня, снимите толупан и дайте воде отстояться в течение получаса. Повторно процедите через чистую фольгу и используйте отфильтрованную смесь.

Если мы делаем больше щелочи, чем нам нужно, храним ее в холодильнике до следующего десерта, а перед повторным использованием даем ей иди в комнату с температурой.