Мы находим его в старых, традиционных рецептах. Что такое щелочь, для чего она использовалась и как мы ее делаем?
Несколько старых рецептов из бабушкиного блокнота,, таких как курабьедес ламиат и курабьедес с коньяком, печенье смирна, исли, а также некоторые очень традиционные версии Василопита Смирны, призывайте щелочь, щелочь или щелочь.
Щелочная или зольная вода - это раствор, получаемый при кипячении воды с золой от сгоревшего, чистого дерева. Он был особенно широко распространен в прошлом и использовался для стирки одежды, мытья волос, а также для приготовления пищи.
Причина, по которой старые домохозяйки добавляли щелочь в свои рецепты, заключалась в том, что в качестве материала для приготовления пищи/кондитерских изделий зольная вода способна замесить тесто. более абразивный.
Как мы можем сделать щелочь
Ингредиенты на 1 стакан щелочи
3 стакана воды
2 ст.л. чистой золы (от дров/печи и т. д.)
Способ 1: Кипятите воду с золой в течение 4-6 минут, удаляя образовавшуюся пену. Дайте кипяченой золе хорошо отстояться (в течение 2-3 часов). Процедить смесь через марлю, марлю или кофейный фильтр. Используем количество, указанное в рецепте.
Метод 2: Поместите пепел в полиэтиленовый пакет и погрузите его в кастрюлю с водой. Вскипятите, снимите с огня, снимите толупан и дайте воде отстояться в течение получаса. Повторно процедите через чистую фольгу и используйте отфильтрованную смесь.
Если мы делаем больше щелочи, чем нам нужно, храним ее в холодильнике до следующего десерта, а перед повторным использованием даем ей иди в комнату с температурой.