МАТЕРИАЛЫ - ИСПОЛНЕНИЕ
5г дрожжей на 125г теплого молока с ложкой сахара, дать подняться. в другой миске у нас есть 300 г муки, ваниль, щепотка соли и немного лимонной цедры, а в маленькой чашке 50 г растопленного сливочного масла и яйцо комнатной температуры. Сделайте углубление в муке, добавьте яйцо и поднявшиеся дрожжи и замесите, чтобы ингредиенты смешались и мука увлажнилась.
Затем добавить сливочное масло и вымесить, как булочки, со складками. накройте тесто, дайте ему подняться и приготовьте начинку. Очистите два яблока и нарежьте их небольшими кубиками, добавьте к ним немного лимонного сока, чтобы они не почернели.мы также очищаем некоторые вишни, что я могу сказать вам сейчас, что я не взвешивал их? около чашки и разрезать их пополам. как только тесто будет готово, раскатайте его в пласт толщиной около полсантиметра и нарежьте пяльцами кружочки.
Яблоки смешать с вишней, добавить еще немного цедры лимона, 2 ложки сахара и полторы ложки кукурузной муки. разделите начинку на лепешки из теста и закройте их с обеих сторон, как лодочки, оставив верхнюю часть открытой, как пеньирли, отсюда и название.
Выкладываем их на наш противень, застеленный антипригарной слегка промасленной бумагой, накрываем и даем тесту снова подняться. После того, как он набухнет, намажьте его взбитым с ложкой молока яичным желтком, присыпьте плоды небольшим количеством сахара. Выпекать при 175-180 градусах около получаса.
После того как вынимаем из духовки, если тесто сверху выходит сухим, можно приготовить сироп с ложкой сахара на 20мл воды и протираем наше тесто кисточкой.большую часть времени нам не нужно выпекать сопротивления. воздух также немного подсушивает тесто и фрукты, которые мы не хотим слишком сушить.
Вы видите, какое пышное и жевательное тесто и конечно нет ограничений по фруктам, это может быть клубника, это может быть абрикосы, виноград, черника, все что угодно, а также аромат, вместо ванили и цедры лимона, каждый может экспериментировать с тем, что ему нравится.