Что удерживает женщин от кухонь больших ресторанов?

Что удерживает женщин от кухонь больших ресторанов?
Что удерживает женщин от кухонь больших ресторанов?

«На кухне нет женщин, потому что они не могут этого делать, для них это слишком тяжелая работа». Так несколько дней назад выразился Давиде Олдани, самый любимый итальянцами шеф-повар. Под тяжестью яростных комментариев читателей Dissapore миф о шеф-поваре поколебался, несмотря на весь успех D'O, ресторана в Корнаредо (Милан). До того, что сам Олдани, даже не очень спокойный, попросил нас прояснить его заявление. Это короткое видеоинтервью Франчески Чианчио.

Мы говорим об этом не в первый раз, даже наоборот. Но если я могу вам сказать, нам все еще непонятно, почему так мало женщин на кухнях великих итальянских ресторанов.

Но мы живем в золотой век поваров. Между Боттурой и Улиасси, Криппой и Ромито, Виссани и Алаймо итальянские клубы переполнены чемпионами, которые не только предлагают блюда интернациональной кухни, но и стали коммерческими брендами даже за пределами своих ресторанов.

А женщины, где женщины?

Несмотря на то, что в основном готовят в итальянских домах, и несмотря на 4 десятилетия современного феминизма, процент женщин в лучших ресторанах близок к нулю. Не считайте Элизу Исоарди или Найджел Лоусон со всего мира, они телевизионные персонажи, а не повара. Что они делают с сотнями стрессовых блюд, которые готовятся каждый день, шесть дней в неделю, в одной из самых уважаемых стран за свою кухню, где рестораны постоянно подвергаются критике.

Женщины не хотят жаловаться или играть роль жертв, поэтому они винят бесстыдный сексизм окружающей среды только в том случае, если их спровоцируют. И сразу после этого отмечают, что даже многие мужчины не знают, как устроена кухня. Но чем больше они говорят, тем яснее становится, что сексуальные предрассудки - это проблема, которая далеко не решена. Многие мужчины до сих пор считают, что уборка кухни - единственное, что женщины умеют лучше них.

А теперь давайте попробуем разобраться раз и навсегда, что удерживает женщин от великих святынь итальянской кухни? Можем ли мы попросить вас ответить на эти простые вопросы?

1 - Как вы думаете, работа на кухне слишком трудна для женщины?

2 - Может быть сложнее найти деньги на открытие ресторана?

3 - Является ли среда итальянской кухни беззастенчиво сексистской?

4 - Есть ли предрассудки в отношении кулинарной критики по отношению к женщинам-поварам? Сложнее говорить о себе, когда ты женщина?

5 - По-разному ли готовят мужчины и женщины?

6 - Есть ли на кухне рабочие места, которые больше подходят для женщины?