Что вы получите с одной ложкой тахини – Пищевая ценность

Что вы получите с одной ложкой тахини – Пищевая ценность
Что вы получите с одной ложкой тахини – Пищевая ценность
Anonim

Тахини: Пищевая ценность

Согласно Национальной базе данных питательных веществ Министерства сельского хозяйства США, одна порция (2 столовые ложки) поджаренного кунжутного тахини содержит:

178 калорий

16 грамм жира

6 грамм углеводов (3 грамма клетчатки и 0 грамм сахара) и

5 грамм белка

Также предоставляет:

30% суточной потребности человека в тиамине

24% магния

22% фосфора

14% в железе и

12% кальция

Не беспокойтесь о количестве жира в тахини, так как только 2 из 16 граммов являются насыщенными, остальные - это моно- и полиненасыщенные жиры, которые, как известно, полезны для сердца и общего состояния. здоровье.

30 граммов семян кунжута содержат в три раза больше железа, чем такое же количество говяжьей печени. Кунжут также содержит больше фитостеролов, чем все другие орехи и семена, что делает его очень полезным для снижения уровня холестерина и борьбы/предотвращения рака.

Кунжут содержит много питательных веществ, но организму трудно их усваивать из-за твердой внешней стенки (оболочки семян). Употребление кунжутной пасты (тахини) позволяет организму лучше усваивать эти питательные вещества.

Тахини: потенциальная польза для здоровья

Здоровье сердца

Кунжут содержит уникальные вещества лигнаны, сезамин и сезамол, которые, как доказано, снижают уровень холестерина. Научный журнал Nutrition Research опубликовал исследование, в котором участники потребляли 40 граммов тахини в день. Через 4 недели средний уровень общего холестерина и холестерина ЛПНП («плохой») снизился на 6,4% и 9,5% соответственно. Когда участники вернулись к своей обычной диете без тахини, в течение следующих 4 недель их холестерин вернулся к исходному уровню.

Как мы видели выше, в тахини много мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Исследования показали, что употребление в пищу этих типов жиров может снизить уровень вредного холестерина, а также риск сердечных заболеваний и инсульта.

Содержащиеся в нем кальций и магний также естественным образом снижают кровяное давление.

Рак

Лигнаны, химические соединения, обнаруженные в некоторых растениях, имеют сходную структуру с эстрогеном. Лигнаны, сезамин и кунжутное масло в тахини связываются с рецепторами эстрогена и защищают организм от рака, связанного с гормонами.

Артрит

Исследование, опубликованное в Международном журнале ревматических заболеваний, изучало пациентов с остеоартритом коленного сустава, которым давали либо глюкозамин и тайленол два раза в день (стандартное лечение остеоартрита), либо 2 столовые ложки тахини в день.

Исследователи обнаружили, что те, кто потреблял тахини, лучше справлялись с тестами на остеоартрит коленного сустава, сообщали о меньшей боли и, естественно, не имели негативных побочных эффектов, связанных с тайленолом.

Здоровье костей

Высокое содержание магния в тахини полезно для поддержания здоровья костей. Адекватное потребление магния связано с большей плотностью костей и снижением риска остеопороза у женщин в постменопаузе.

Источник: iatropedia.gr

Содержание данной статьи, в том числе любое медицинское

мнение и любая другая информация, связанная со здоровьем, предназначена только для

в информационных целях и не должен рассматриваться как специфический диагноз

или план лечения для любого человека. Использование этого веб-сайта и

информация, содержащаяся в нем, не создает отношений между врачом и пациентом.

Всегда обращайтесь за советом к своему личному врачу по любым вопросам или проблемам со здоровьем, которые могут у вас возникнуть.