МАТЕРИАЛЫ
1 ½ эт. молотое печенье для пищеварения
6 столовых ложек растопленного сливочного масла
1 чайная ложка лимонной цедры
250 гр. сливочный сыр, 1 подслащенное молоко
1/3 эт. свежий лимонный сок
1 упаковка (с 2 пакетиками) лимонного желе
РЕАЛИЗАЦИЯ
Возьмем сковороду с антипригарным покрытием диаметром 20-22 см. Перемолотое печенье смешать с растопленным сливочным маслом и цедрой лимона. Вылейте смесь в форму, распределив ее ровным слоем, прижмите ладонями и поставьте форму в морозильную камеру до тех пор, пока она вам не понадобится.
Приготовьте пакет желе и оставьте смесь остывать.
В большой миске взбить сливочный сыр до образования пены и частями добавить половину подслащенного молока, продолжая взбивать миксером. Добавьте оставшееся подслащенное молоко, продолжая взбивать и, наконец, постепенно добавляя (холодное) растворенное желе. Вылить смесь в форму и поставить в холодильник на 2 часа.
Тем временем приготовьте желе из второго пакетика и дайте ему остыть, не загустев. Достаньте чизкейк из холодильника и полейте его желе. Верните его в холодильник минимум на 6 часов. Можно украсить ломтиками лимона, слегка смазанными сиропом по бокам формы и сверху, как это сделала я.