МАТЕРИАЛЫ
ДЛЯ КАЖДОГО
6 яиц
3/4 стакана муки
3 ст.л. какао
1/2 стакана паприки
1 ваниль
2 ст.л. разрыхлителя
1 щепотка соли
-Яйца взбиваю с сахаром и солью минут 5. Добавляю просеянные твердые ингредиенты, аккуратно перемешивая лопаткой.
Выливаю смесь в несмазанную маслом форму диаметром 26-28 см, застеленную пергаментной бумагой, и выпекаю при 180°С около 20 минут. После остывания делю на 3 противня.
ДЛЯ СИРОПА
1 стакан сахара
1 1/2 стакана воды
1 чайная ложка лимонного сока
1 ваниль
-Кипячение всего 1 минута Дать остыть.
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОЙ НАЧИНКИ
2 банки морфата в холодном виде из холодильника 2-3 часа
1 карамелизированное сладкое молоко
2 ваниль
-Я взбиваю морфаты в течение 5 минут, пока они хорошо не набухнут, и добавляю ваниль и карамелизированное молоко.
ДЛЯ КАРАМЕЛЬНОГО СОУСА
200 г сахара
200 гр. вода
200 г сливок
1 ч.л. кукурузной муки
4 г листов желатина
1 ваниль
-В кастрюлю понемногу насыпаю сахар, чтобы получилась карамель. Процесс такой: насыпаю немного сахара, когда он растает, добавляю еще, когда снова растает, добавляю еще пока весь сахар не растает Снять с огня.
Держу 2 ст л воды и растворяю в ней кукурузную муку. Остальную воду добавляю в карамель и снова ставлю на огонь.(Осторожно брызгает!)
Она немного окаменеет, но снова растает. Я добавляю разведенную кукурузную муку, помешивая, и сливки вливаю. Она может снова окаменеть, но я продолжаю помешивать.
Наконец, снимаю с огня, высыпаю ваниль и желатин, которые предварительно замочила в холодной воде, сливаю карамельный крем в миску из нержавеющей стали и ставлю миску в другую миску со льдом воды и кубиков льда. Перемешивайте, пока карамель не станет теплой.
ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
2 банки сгущенного молока
2 одеяла
2 яйца
3-4 ложки какао
1 ложка витаминов
1 чашка греческого сахара
РЕАЛИЗАЦИЯ
Вы собрали все вместе в котел. Если хотите, сначала немного взбейте яйца. С проволокой вы продолжаете перемешивать с самого начала.
Я поставил его на сильный огонь с самого начала. Это начинает сгущаться. Когда он достаточно загустеет, выньте его и дайте ему остыть, время от времени помешивая, чтобы он не слипся.
Когда становится тепло, вы накрываете драпировку пленкой, чтобы она не стучала. Когда он полностью остынет, он готов.

ФИТИНГ
-На тарелку кладу 1 круг и кладу 1 бисквитный диск. Кисточкой наношу сироп и заливаю шоколадным кремом.
Опять бисквит, сироп и крем-карамель
Поставила торт в морозилку застывать на 2 часа.
Вынимаю из формы и заливаю карамельным соусом.
Тот, что останется, я смешиваю с небольшим количеством шоколадного сиропа, растопленным кувертюром или мерендой. Также останется немного сливок или оставлю для украшения.
-Я перекладываю шоколадно-карамельный соус в пакет и украшаю сверху, как хочу.
Вкусный кулинарный рецепт от «Софис Циопу - Урания Кардами» (Cooking Concerns)